Пирог просто чудо! Крайне удачное сочетание: нежный пушистый бисквит под кисло-сладкой шоколадной глазурью! Не могла от него оторваться, когда приготовила! И это совершенно не удивительно - перед таким просто невозможно устоять!
Для бисквита
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 200 г
Соль — 1 щепот.
Вода (кипяток) — 100 мл
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Для заливки
Сметана ((20%) ТМ Милье) — 180 г
Масло сливочное (ТМ Милье) — 100 г
Сахар — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
[показать]
Яйца хорошо взбиваем с сахаром и солью.
[показать]
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем кипяток.
[показать]
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
[показать]
Добавляем ванилин и выливаем тесто в предварительно смазанную маслом форму. Форма отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверяем шпажкой.
[показать]
Ингредиенты для заливки кладем в емкость и ставим на несильный огонь, помешивая доводим до однородности.
[показать]
В готовом бисквите делаем углубления черенком деревянной ложки.
[показать]
Заливаем поверхность бисквита шоколадным соусом и даем настояться около 2-х часов.