• Авторизация


ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ «КИШ ЛОРЕН» С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ 11-01-2017 23:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ «КИШ ЛОРЕН» С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

То, что я люблю киши до умопомрачения, я уже писала. Потому как очень вкусно и быстро. И подходит на все случаи жизни: и гостям подать, и на дачу-пикник взять, и просто семью и себя порадовать. 

[показать]

[показать]

Рекомендую приготовить этот вкусный пирог. Его можно подавать в качестве обеда горячим или теплым. Я даю ему немного остыть. Начинка пирога очень сытная: сливки, сыр, курица и грибы, по вкусу она напоминает жульен. А помидорки придают свою пикантную нотку этому сливочному вкусу. Так же вы можете подключить фантазию и приготовить любую начинку для этого пирога. Все в ваших руках!

[показать]

Основные продукты: куриное филе, грибы, сливки, сыр, лук, мука, яйцо, маргарин и помидоры. 

[показать]

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ «КИШ ЛОРЕН» С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

 

 

 

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста: 
Маргарин - 125 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Вода - 3 ст. л. 
Мука - 250 г 
Соль - 1/3 ч. л. 
Разъемная форма - 24 см. 

Для начинки: 
Куриное филе - 330 г 
Грибы (шампиньоны) - 250 г 
Лук репчатый - 180 г 
Помидоры черри - 14 шт. 
Соль, черный молотый перец. 

Для заливки: 
Сыр твердый - 150 г 
Сливки (33%) - 300 мл.

[показать]

Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин.

[показать]

 

Добавьте яйцо, соль и воду.

[показать]

 

Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.

[показать]

 

Приготовим начинку. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин.

[показать]

 

Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова.

[показать]

 

Приготовим заливку. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке.

[показать]

 

Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова.

[показать]

 

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт.

[показать]

 

Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см.

[показать]

 

Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.

[показать]

 

Выложите в подготовленную форму начинку.

[показать]

 

Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз.

[показать]

 

Залейте сверху заливкой.

[показать]

 

Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180*  на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.

[показать]

 

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ «КИШ ЛОРЕН» С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ | Лариса_Ситник - Дневник Лариса_Ситник | Лента друзей Лариса_Ситник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»