• Авторизация


АППЕТИТНЫЙ КАРП НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ С НОТКАМИ ЛИМОНА - Я СЪЕДАЮ ВСЁ, КРОМЕ КОСТЕЙ, ДО ПОСЛЕДНЕГО КУСОЧКА ЛИМОНА! 25-04-2016 22:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Аппетитный карп на луковой подушке с нотками лимона - я съедаю всё, кроме костей, до последнего кусочка лимона!

Живой карп продаётся в наших магазинах круглый год. Предлагаю вам запечь его с луком и лимоном. Лимон отлично нейтрализует жирность рыбы,  а лук превращается в замечательный гарнир.

[показать]

[показать]

  • Карп — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт
  • Лук- 1-3 шт.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло растительное — 1-2 ч.л.

[показать]

Вот такую рыбку весом примерно на 1,3 кг я запекала.

Самое трудное для в этом деле — разделать рыбу. Можно было бы просто её выпотрошить и оставить целой для колорита и красоты, но я показываю, как делаю, чтобы удобнее было есть.

Есть другие рецепты, где можно продемонстрировать красоту целой рыбки.

[показать]

Итак, снимаем чешую, вынимаем внутренности, отрезаем голову, хвост и плавники.

Будьте внимательны с желчным пузырём, чтобы он не порвался и рыба не стала горчить.

[показать]

Чтобы приготовить филе,  хозяйственными ножницами я разрезаю рёберные кости около хребта изнутри.

То есть, слева и справа прорезаю их от хребта вдоль всей тушки. Можно это сделать ножом, но ножницами, на мой взгляд, удобнее.

[показать]

А теперь от хребтовой кости отделяю половинку филе.

Рёберные кости не удаляю.

Таким же образом отделяю и второе филе.

[показать]

[показать]

Вот такие полуфабрикаты получаются после разделки.

На самом деле, всё довольно быстро, если знаешь как действовать и под рукой хороший острый нож.

[показать]

Из головы и косточек я варю бульон для супа.

[показать]

От лимона отрезаем половину и выдавливаем на рыбу с двух сторон.

Солим рыбу.

[показать]

Вторую половину лимона режем тонкими ломтиками.

Лук нарезаем кольцами или полукольцами.

Фольгу смазываем маслом, кладём сверху лук и лимон.

Солим, по желанию добавляем специи. Это подложка для нашего карпа.

[показать]

Укладываем филе на лук, сверху я слегка смазываю маслом и посыпаю чёрным молотым перцем.

[показать]

Запекаем рыбу при температуре 220-240 градусов.

Обычно мне достаточно минут 25, но вы ориентируйтесь на свою духовку, рыба должна зарумяниться сверху, а лук под рыбой приготовиться.

[показать]

При подаче лук, который запекался с рыбой, кладём на тарелку, сверху укладываем рыбу.

В такой рыбе я съедаю всё, кроме костей, до последнего кусочка лимона!

Приятного аппетита!

[показать]

Карп, запеченный с луком и лимоном

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АППЕТИТНЫЙ КАРП НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ С НОТКАМИ ЛИМОНА - Я СЪЕДАЮ ВСЁ, КРОМЕ КОСТЕЙ, ДО ПОСЛЕДНЕГО КУСОЧКА ЛИМОНА! | Лариса_Ситник - Дневник Лариса_Ситник | Лента друзей Лариса_Ситник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»