• Авторизация


СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ 11-05-2021 14:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Сочная куриная грудка "АЗИЯ" — оригинально и очень вкусно!

3925073_Screen_Shot_051021_at_02_45_PM (700x468, 514Kb)
 
Сочная куриная грудка в азиатском стиле получается очень оригинальной не только по виду, но и по вкусу. Обязательно ее сделайте! Гости, да и члены вашей семьи точно оценят ее по достоинству. Для ее приготовления лучше купить куриное филе домашней курицы, однако, подойдет и магазинная. Из специй нужно использовать соевый соус отменного качества, мед, пасту томатную. Жарить же грудку не нужно, она запекается в духовке. Это, кстати, тоже немаловажный момент, особенно для тех людей, которые любят блюда, не содержащие много калорий.
 
 
Сочетается же куриная грудка с любыми гарнирами, поэтому смело можете  приготовить тот, который нравится больше всего по вкусу. Так как мясо само по себе сытное, небольшое по размеру, его удобно также подать к пиву в качестве угощения для мужской половины. Поверьте, от такой вкуснятины они не только будут в большущем восторге, но еще и съедят все до последнего кусочка.
 
Ингредиенты:
 
Куриная грудка – 1 половинка.
 
Мед – 0,5 ст. л.
 
Паста томатная – 0,5 ст. л.
 
Соль – по вкусу.
 
Перец черный – по вкусу.
 
Масло растительное – 1 ст. л.
 
Соевый соус – 1 ст. л.
 
Кунжут – 1 ст. л.
 
Как приготовить:
 
Итак, мясо вымойте, а после этого нарежьте его тонкими кусочками.
 
В миску влейте соус соевый.
 
В соус добавьте пасту томатную. Вместо нее также подойдет и обычный кетчуп.
 
Теперь выложите мед, если есть желание, тогда можете его растопить. Перемешайте соус.
 
Отправьте в подготовленный соус нарезанные кусочки куриного филе.
 
Теперь на противень, предварительно только смажьте его маслом растительным,  выложите мясо в соусе.
 
 
Между кусочками филе желательно делать небольшое расстояние.
 
Посыпьте мясо кунжутом. Его количество определите согласно вашим вкусовым приоритетам. Также хочется заметить, что этот ингредиент не является обязательным.
 
Отправьте противень с мясом в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут.
 
Кстати, если вы используете мясо домашней курицы, тогда, возможно, ее нужно будет запекать дольше, так как оно немного отличается по структуре от магазинного.
 
Фоторецепт приготовления:
 
1.
Screen Shot 05-10-21 at 02.46 PM (700x468, 486Kb)

2.
Screen Shot 05-10-21 at 02.46 PM 001 (700x468, 486Kb)

3.
Screen Shot 05-10-21 at 02.46 PM 002 (700x468, 399Kb)

4.
Screen Shot 05-10-21 at 02.46 PM 003 (700x468, 339Kb)

5.
Screen Shot 05-10-21 at 02.46 PM 004 (700x456, 308Kb)

6.
Screen Shot 05-10-21 at 02.46 PM 005 (700x456, 467Kb)

7.
Screen Shot 05-10-21 at 02.46 PM 006 (700x456, 501Kb)

8.
Screen Shot 05-10-21 at 02.46 PM 008 (700x456, 533Kb)

9.
Screen Shot 05-10-21 at 02.47 PM (700x456, 477Kb)

10.
Screen Shot 05-10-21 at 02.47 PM 001 (700x463, 539Kb)
 
Готовую сочную куриную грудку в азиатском стиле переложите на светлое по цвету блюду. Подайте ее смело к столу. Не забудьте о соусе, к примеру, подайте блюдо с горчицей или кетчупом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ | ТАТОЧЕК - Дневник ТАТОЧЕК | Лента друзей ТАТОЧЕК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»