• Авторизация


ЯГОДНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ТОРТА 06-05-2021 13:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

 

 

ЯГОДНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ТОРТА

Супер вариант начинки

Сегодня приготовим ягодную начинку для торта. По другому такую начинку называют конфи. Конфи это проваренное ягодное или фруктовое пюре с добавлением загустителей.



В качестве загустителей я буду использовать кукурузный крахмал и желатин. Такая ягодная прослойка получается очень вкусной, стабильной, она точно не вытечет из вашего торта! А ещё она отлично смотрится в разрезе!

Ингредиенты:
350 гр. ягодного пюре,
60-100 гр. сахара,
10 гр. кукурузного крахмала,
8 гр. желатина (dr. Oetker),
50 гр. воды.

Приготовление:
1. Заливаем желатин холодной водой, размешиваем и оставляем для набухания. Ягодное пюре (у меня малиновое) переливаем в сотейник, добавляем смесь сахара и кукурузного крахмала, а затем тщательно перемешиваем с помощью венчика. Далее отправляем сотейник на плиту. При постоянном помешивании доводим массу до кипения. Кипятим примерно 1-2 мин.

2. Далее снимаем сотейник с плиты и добавляем заранее подготовленный желатин. Тщательно размешиваем массу с помощью венчика или пробиваем погружным блендером до однородности.

3. Желатин должен полностью раствориться в ягодной массе.

4. Для заморозки начинки я использовала силиконовую форму в виде дисков, диаметр каждого диска 14 см. Если используете металлические кольца, то дно нужно обязательно затянуть пищевой плёнкой в 2-3 слоя.

5. Помните, что диаметр начинки, должен быть меньше диаметра бисквита на 1,5-2 см.

6. Формы нужно поставить на ровную поверхность, например, на разделочную доску, чтобы в дальнейшем перенести её в морозильную камеру.

7. Итак, готовую ягодную массу делим на две равные части, разливаем по формам и убираем в морозильную камеру до полного застывания.

8. В итоге у меня получились вот такие красивые, ровные, ягодные прослойки для будущего торта!

Всего вам самого вкусного!
Спасибо, что вы с нами. 
Берегите себя. 

Кухня ВКонтакте | Кулинария | Рецепты
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯГОДНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ТОРТА | ТАТОЧЕК - Дневник ТАТОЧЕК | Лента друзей ТАТОЧЕК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»