• Авторизация


БЕШАРМАК ИЗ КУРИЦЫ 01-05-2021 22:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение


Бешбармак из курицы


big_311217 (673x505, 303Kb)
lir (100x39, 0Kb)Блин, вот как охота ему корону поправить...

Артём Каневский " Любимая "


Очень вкусное блюдо, которое украсит любой стол! Сегодня готовим бешбармак из курицы! Есть предположение, что бешбармак был прародителем многих известных блюд - пельменей, мантов... Вкусно и очень даже возможно!


Продукты


Курица (целая тушка) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
*
Для теста:

Мука - 600-650 г
Вода - 350 мл
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
*
Для подачи:

Лук репчатый - 3-4 шт.
Перец чёрный молотый - по вкусу


Пошаговый фото рецепт Бешбармак из курицы

Начнём с мяса и бульона. Сегодня у нас курица.
Лук и морковь очищаем и моем.
big_310705 (673x379, 129Kb)


В кастрюлю с водой отправляем курицу, морковь, лук и лавровый лист. Отвариваем курицу на очень медленном огне, не накрывая кастрюлю крышкой, чтобы бульон оставался прозрачным. После закипания убираем пену ситом (несколько раз повторяем).
big_310706 (673x379, 137Kb)


Пока курица варится и по кухне распространяется волшебный аромат бульона, займёмся тестом.
big_310707 (673x379, 134Kb)


Рецепт теста очень простой. В воде растворяем соль.
big_310860 (423x300, 44Kb)


В миску с просеянной мукой разбиваем яйца и вливаем воду. Всю воду сразу не вливайте, потому что мука у всех разная и количество необходимой жидкости может отличаться.
big_310859 (673x378, 117Kb)


Замешиваем тесто. После замеса тесто плотное и упругое. Готовое тесто убираем в пакет, пусть отлежится.
big_310708 (673x379, 119Kb)


После этого на припыленном мукой столе раскатываем тесто в тонкий пласт. Разрезаем пласт теста на прямоугольники. Оставляем прямоугольники теста на столе, пусть подсохнут.
big_310709 (673x379, 81Kb)


Готовую курицу оставляем остывать в бульоне. Затем вынимаем из бульона курицу, овощи и лавровый лист. Бульон солим и доводим до кипения.
big_310916 (506x400, 69Kb)


Лук нарезаем тонкими полукольцами.
big_310892 (673x378, 113Kb)


Кипящим бульоном заливаем лук. Туда же добавляем чёрный молотый перец. Оставляем лук в бульоне на 5-7 минут, после чего откидываем на сито и даём жидкости стечь.
big_310900 (673x378, 125Kb)


Часть бульона оставляем для подачи бешбармака.
big_310897 (673x378, 183Kb)


Куриное мясо отделяем от костей и режем средними кусками.
big_310711 (673x379, 160Kb)


В кипящем курином бульоне отвариваем сочни (прямоугольники теста). Варим небольшими партиями, по 1 минуте после того, как всплывут.
big_311218 (673x396, 158Kb)

Выкладываем бешбармак на большое и красивое блюдо. Сначала сочни (после бульона они не слипаются и очень вкусные).


Потом по кругу всё мясо. А по центру выкладываем лук (после запаривания кипящим бульоном он еще с хрустинкой, но уже без горечи), посыпаем чёрным молотым перцем. Подаём бешбармак с бульоном.
big_310713 (673x379, 175Kb)


Всем добра и приятного аппетита! Готовьте дома, готовьте вкусно!

49989255_a4a0b111bef2 (568x47, 9Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЕШАРМАК ИЗ КУРИЦЫ | ТАТОЧЕК - Дневник ТАТОЧЕК | Лента друзей ТАТОЧЕК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»