• Авторизация


ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ И СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ 29-03-2021 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_Pirog_s_chernikoi_i_smetannoi_zalivkoi (700x542, 137Kb)

Нежный песочный пирог с заливкой из сметаны с ягодами. Мне кажется, что черника – это самая удачная ягода для такого пирога, так как она не кислая, и не сильно сладкая. Растительное масло не перебивает вкус заливного пирога. Нежный пирог с черникой и сметанной заливкой – рецепт вкусного ягодного пирога.

Ингредиенты для «Пирог с черникой и сметанной заливкой»:
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 10 г
Молоко — 100 мл
Масло растительное — 100 мл
Сахар (по 75 грамм – в тесто и заливку) — 150 г
Творог — 150 г
Ванильный сахар (по одному – в тесто и заливку) — 2 пакет.
Черника — 200 г
Сметана — 300 мл
Желток яичный — 3 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Рецепт «Пирог с черникой и сметанной заливкой»:



Пирог с черникой и сметанной заливкой фото

В миску выкладываем творог, 75 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Наливаем молоко, растительное масло.
Все перемешиваем до однородности.

Пирог с черникой и сметанной заливкой ингредиенты

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель.
Замешиваем тесто. Оно должно собраться в комочек.

Пирог с черникой и сметанной заливкой Мука пшеничная

Форму для запекания простилаем пергаментной бумагой. Маслом смазывать не нужно. У меня – прямоугольная размером 21 на 31 см.
Можно приготовить на противне.
Распределяем тесто по всей поверхности, формируем бортики.

Пирог с черникой и сметанной заливкой Разрыхлитель теста

Приготовим заливку.
3 желтка нужно отделить от белков.

Пирог с черникой и сметанной заливкой Молоко

В миску выливаем желтки. Белки нам больше не понадобятся.
Добавляем сметану, 75 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара, крахмал, лимонный сок.
Все перемешиваем до однородности.

Пирог с черникой и сметанной заливкой Масло растительное

По всей поверхности пирога распределяем сметанную заливку.

Пирог с черникой и сметанной заливкой Сахар

Сверху – распределяем ягоды черники. У меня – замороженные.
Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов примерно на 30 минут.
Готовому пирогу даем немного остыть.

Пирог с черникой и сметанной заливкой Творог

Получается нежный воздушный пирог с ванильной сметанной заливкой.
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Посмотрите, какой пирог получился в разрезе.
Мне кажется, что черника – это самая удачная ягода для такого пирога, так как она не кислая, и не сильно сладкая.
Растительное масло не перебивает вкус пирога.
Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ И СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ | ТАТОЧЕК - Дневник ТАТОЧЕК | Лента друзей ТАТОЧЕК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»