• Авторизация


ДАТСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ 25-03-2021 18:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_Datskii_shokoladnii_pirog_s_izumom2 (700x631, 340Kb)

Ингредиенты для формы 30х11х5 см:
 
Темный шоколад — 120 г 
Сливочное масло — 150 г 
Сахар — 110 г 
Ванильный сахар — 2 маленькие упаковки 
Грецкие орехи мелкого помола — 80 г
Яйца — 4 шт.
Мука — 70 г
Пекарский порошок — 1 ч. л. 
Изюм — 50 г
Апельсиновый ликер — 2 ст. л. 
Масло — для выпечки 
Панировочные сухари — для выпечки
Верх:
 
Абрикосовый джем 
Темный шоколад — 120 г 
Сливочное масло — 20 г 
Грецкие орехи грубого помола — 50 г
Приготовление:
 
1. Изюм замочить в 2 ст. л. ликера, смешанного с теплой водой.  
 
2. Растопить масло с шоколадом, двумя видами сахара, дать остыть в течение нескольких минут, затем перелить в миску и добавить мелко измельченные орехи.  
 
3. По одному добавить яичные желтки, всыпать процеженный изюм, затем порционно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и взбитые в твердую пену яичные белки. 
 
4. Тесто перелить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.  
 
5. Запекать около 45 минут при 170°С — проверить зубочисткой, все духовки разные.  
 
6. Дать остыть в форме. Вынуть на сервировочное блюдо, смазать верх абрикосовым джемом и поставьте в холодильник на 1 час. 
 
7. Темный шоколад растопить с маслом, покрыть глазурью пирог и посыпать молотыми грецкими орехами. Дать застыть. Можно есть сразу, но лучше на следующий день.
 
Приятного аппетита!

2835299_Datskii_shokoladnii_pirog_s_izumom1 (466x700, 236Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДАТСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ | ТАТОЧЕК - Дневник ТАТОЧЕК | Лента друзей ТАТОЧЕК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»