• Авторизация


ПРОСТОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ-ТОРТ 22-03-2021 14:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_Prostoi_shokoladnii_pirogtort (700x542, 88Kb)

Это быстрый вкусный шоколадный пирог. Полчаса и готово. Пирог получается не приторным, это прекрасное лакомство для сладкоежек. Я дольше подготавливала все ингредиенты, чем запекался пирог)) Поэтому, лучше сразу приготовить все ингредиенты. Получается влажный пирог, даже без пропитки.

Ингредиенты для «Простой шоколадный пирог-торт»:
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 щепот.
Сахар — 190 г
Масло подсолнечное (рафинированное) — 60 мл
Сметана (или натуральный йогурт) — 180 г
Кофе растворимый (1 столовая ложка) — 125 мл
Ванилин (на кончике ножа)
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Какао-порошок — 45 г
Сода — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сливки (33% жирности) — 150 мл
Шоколад темный — 150 г

Рецепт «Простой шоколадный пирог-торт»:

 


Простой шоколадный пирог-торт фото

Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Яйцо растереть с сахаром. Добавляем ванилин и соль. Взбиваем немного.

Простой шоколадный пирог-торт ингредиенты

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Простой шоколадный пирог-торт Яйцо куриное

Выливаем сметану, ее можно заменить натуральным йогуртом.
Добавляем остывший кофе, все перемешиваем.

Простой шоколадный пирог-торт Сахар

Высыпаем просеянную муку, смешанную с какао, содой и разрыхлителем.

Простой шоколадный пирог-торт Масло подсолнечное

Перемешиваем до однородности.
Должно получиться жидкое тесто.
Выливаем тесто в форму, простеленную пергаментной бумагой.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Простой шоколадный пирог-торт Сметана

Остудить пирог минут 15-30, не вынимая из формы.

Простой шоколадный пирог-торт Кофе растворимый

Пока пирог остывает, можно приготовить ганаш.
Разогреваем сливки на плите почти до кипения. Тем временем я измельчаю шоколад.
Появились первые пузырьки - можно выключать.
Выкладываем шоколад в сливки так, чтобы весь шоколад был скрыт под сливками.

Простой шоколадный пирог-торт Ванилин

Через минуту перемешиваем венчиком до однородности.
Ганаш готов.

Простой шоколадный пирог-торт Мука пшеничная

Теперь покрываем кремом пирог, лучше это делать на решетке, чтобы блюдо не пачкалось.

Простой шоколадный пирог-торт Какао-порошок

Готовый пирог можно оставить на 30 минут на столе, ганаш при этом будет жидковатым соусом. Это сделает пирог еще более сочнее.
Можно убрать в холодильник. Тогда дождитесь, когда ганаш застынет.
Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРОСТОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ-ТОРТ | ТАТОЧЕК - Дневник ТАТОЧЕК | Лента друзей ТАТОЧЕК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»