• Авторизация


РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ВИНОГРАДНОГО КОМПОТА 07-09-2016 16:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Понадобится для сиропа на 1л:
300г сахара и 700мл воды, 
виноград.

Крупные ягоды перебрать, промыть, обсушить и разложить по банкам на 1/3. 
Влить в банки сахарный сироп, охлажденный до температуры 40 °С (на каждую банку по 0,5л уйдет около 140-150г сиропа).
Накрыть банки стерильными крышками и пастеризовать 10-12 мин (0,5л) или 15 мин (1л), не допуская бурного кипения. 
Затем укупорить и перевернуть банки до остывания. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: Домашние Заготовки
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ВИНОГРАДНОГО КОМПОТА | LianaDat - Дневник LianaDat | Лента друзей LianaDat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»