• Авторизация


ВИШНЕВЫЙ ЛИКЁР 12-05-2016 12:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.

Состав: 
вишня 3 кг. 
сахар 2 кг. 
водка 1 литр.

Приготовление:

Созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую зрелую. Моем перебираем – испорченных ягод не должно быть.
Засыпаем в 3 литровую бутыль. 
Сверху засыпаем 1 кг. сахара и выливаем половину водки. 
Даем будущему ликеру настояться в течение 6-7 дней (можно пометить наклеечкой), ежедневно встряхиваем содержимое банки.
По истечении времени фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился.
Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты.
Дать постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов!
Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВИШНЕВЫЙ ЛИКЁР | LianaDat - Дневник LianaDat | Лента друзей LianaDat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»