Ингредиенты
●Печень куриная - 500 г.
●Мука - 2 ст.л.
●Сметана - 150 г.
●Орехи очищенные - 100 г.
●Чеснок - 2-3 зубчика.
●Зелень - укроп, петрушка.
●Сливочное масло - 100 г.
●Карри - 0,5 ч.л.
●Приправа для курицы - 1 ч.л.
●Соль - по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1 Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.
Шаг 3 Измельчить орехи. Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 4 Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты.
Шаг 5 Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень.
Шаг 6 Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!