• Авторизация


Печеночный салат 17-02-2016 12:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 


Ингредиенты для салата

0,5 кг говяжьей или телячьей печени
2 морковки
2 луковицы
3 средние соленые огурцы (200 г)
1 банка консервированного зеленого горошка
соль, перец, майонез по вкусу.

Как приготовить салат из печени

Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.
Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить.
Огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Открыть банку горошка, сцедить жидкость.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.
Выложить в глубокий салатник, украсить зеленью, подать к столу.
Совет: если есть время и терпение, все ингредиенты нельзя не натирать на терке, а порезать очень тонкой соломкой. Лучше салат с печенью подходит теплым (по крайней мере не холоднее комнатной температуры), поэтому перед подачей на стол его следует заранее достать из холодильника.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеночный салат | LianaDat - Дневник LianaDat | Лента друзей LianaDat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»