Надо:
1 толстолобик
1 крупный лимон
1 большая луковица (200г)
50 г тимьяна (1 крупный пучок)
100 мл оливкового масла (6-7 ст. ложек)
1 ч. ложка соли
0.5 ч. ложки молотого перца
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут.
Рыбу нужно очистить от внутренностей, вырезать жабры и счистить чешую.
Духовку разогрейте до 180С.
Луковицу нарежьте полукольцами.
Разогрейте на сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
Пучок тимьяна разделите пополам, половину оставьте целыми, с половины снимите листики и добавьте их к луку.
Тушку рыбы приправьте солью и перцем. Натрите изнутри и снаружи. Нафаршируйте рыбу обжаренным луком.
Половину лимона нарежьте крупными кольцами и положите их вовнутрь рыбы. Поверх разложите веточки тимьяна.
Полейте рыбу соком половины лимона и оставшимся оливковым маслом (3-4 ст. ложки).
Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут.
Готовую рыбу аккуратно разделайте, отделив филе от косточек. Подавайте с луком, которым рыбку фаршировали и долькой лимона.