• Авторизация


Сметанные рулетики с мандариновой начинкой 08-02-2016 14:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 


Очень люблю это тесто - оно подходит для приготовления как для сладкого печенья, так и для несладкого - мягкое, в то же время хрустяще-рассыпчатое, без капли сахара! Я уже готовила из него печенье с творогом, с марципаном, закусочное печенье с сыром и кунжутом, на этот раз у меня печенье с мандариновой начинкой. 

Мука - 150г 
Разрыхлитель - 1ч.л. 
Желток яйца - 1шт. 
Сметана - 60г 
Слив. масло - 45г 
Для начинки: 
Мандарины -3-4шт. 
Сахар - 50-70г 
Кипяток - 1ст.л. 

Приготовление начинки: мандарины очистить от кожуры и косточек, порезать. В кастрюльку или ковшик положить сахар, добавить кипяток, поставить на огонь и не небольшом огне, постоянно помешивая, уварить до растворения сахара. В сироп положить мандарины, варить при слабом кипении 10- 15минут до загустения. Затем мандарины пюрировать блендером, охладить. 

В широкую миску просеять муку и разрыхлитель, добавить сливочное масло, порезанное на кубики - перетереть руками до состояния крошки. Муку собрать горочкой, в серединке сделать углубление, положить сметану и желток - тщательно перемешать, пока тесто не начнет собираться, выложить его на рабочую поверхность и быстро замесить однородное тесто(не больше минуты - долго вымешивать не надо для того, чтобы структура печенья была нежной, рассыпчатой ), завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник на 10-15минут. 
Затем тесто достать и на рабочей поверхности, припыленной мукой, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2-3мм (по размерам у меня получился 20Х50см). Всю поверхность теста смазать начинкой (но не очень густо!). Аккуратно свернуть плотненьким рулетом. Рулет разрезать на части по 3-4см, места срезов обмакнуть в муку. Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке - 15-20минут(следить, чтобы не подгорело, ориентируйтесь по своей духовке) Готовое печенье выложить на решетку или блюдо и полностью охладить, затем посыпать сахарной пудрой. 
Приятного чаепития!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сметанные рулетики с мандариновой начинкой | LianaDat - Дневник LianaDat | Лента друзей LianaDat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»