Печень куриная 700 г
Сливочное масло 150 г
Коньяк 30 мл
Соль морская ч.л.
Перец черный молотый ч.л.
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 20-22% 50 мл
Этот паштет нравится обычно даже тем, кто не слишком любит печень. Паштет из куриной печени довольно нежный и особенно вкусен со свежим хлебом или пресными крекерами. Отлично подходит для завтрака или фуршетного стола.
Печень куриная 700 г
Сливочное масло 30 г
Куриную печень нужно промыть, очистить от жилок, а затем обсушить и положить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом.
Коньяк 30 мл
Соль морская ч.л.
Перец черный молотый ч.л.
Обжарить до светло-коричневого цвета, добавить коньяк и готовить еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 20 г
Репчатый лук нарезать, как вам больше нравится, и слегка обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.
Сливочное масло 100 г
Сливки 20-22% 50 мл
Печень вместе с луком и сливочным маслом прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Добавить сливки и перемешать до однородной консистенции.
Теперь нужно придать паштету нужную форму и охладить. При подаче можно украсить паштет сливочным маслом. Можно намазывать его на хлеб или крекеры.
Приятного аппетита!