• Авторизация


Паштет из куриной печени 07-02-2016 22:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 


Печень куриная 700 г 
Сливочное масло 150 г 
Коньяк 30 мл 
Соль морская ч.л. 
Перец черный молотый ч.л. 
Лук репчатый 1 шт. 
Сливки 20-22% 50 мл

Этот паштет нравится обычно даже тем, кто не слишком любит печень. Паштет из куриной печени довольно нежный и особенно вкусен со свежим хлебом или пресными крекерами. Отлично подходит для завтрака или фуршетного стола.

Печень куриная 700 г 
Сливочное масло 30 г 

Куриную печень нужно промыть, очистить от жилок, а затем обсушить и положить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом.

Коньяк 30 мл 
Соль морская ч.л. 
Перец черный молотый ч.л. 

Обжарить до светло-коричневого цвета, добавить коньяк и готовить еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.

Лук репчатый 1 шт. 
Сливочное масло 20 г 

Репчатый лук нарезать, как вам больше нравится, и слегка обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.

Сливочное масло 100 г 
Сливки 20-22% 50 мл 

Печень вместе с луком и сливочным маслом прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Добавить сливки и перемешать до однородной консистенции. 

Теперь нужно придать паштету нужную форму и охладить. При подаче можно украсить паштет сливочным маслом. Можно намазывать его на хлеб или крекеры.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет из куриной печени | LianaDat - Дневник LianaDat | Лента друзей LianaDat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»