Ингредиенты:
4 апельсина (примерно 1 кг)
6 лимонов (примерно 1 кг)
200 г имбиря
1,2 л воды (в таблицые указано количество воды с учетом уварки)
1,5 кг сахара
Приготовление:
1. Апельсины и лимоны хорошенько промыть с кожурой и порезать тонкими ломтиками вместе с кожурой.
2. Имбирь натереть на терке для корейской моркови, или порезать тонкими полосками, например ножом для чистки овощей.
3. Залить водой, довести смесь до кипения, варить на медленном огне около 1,5 часов.
4. Понемногу, при непрерывном помешивании всыпать сахар, и варить до полного растворения сахара.
5. Варенье на огне долджно загустеть. Проверить готовность пробой "капля" - если капля на блюдце не растекается - варенье готово.
6. Остудить и разлить по банкам.