• Авторизация


Пышные дрожжевые оладьи 08-12-2025 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


scale_1200 (2) (462x260, 113Kb)

scale_1200 (427x240, 72Kb)

Ингредиенты: Молоко тёплое (вода)- 500 мл. Сахар - 1 ст. л. Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г Мука - 500 г Соль - 1 ч. л. без горки Подсолнечное масло - 1 ст. л. Масло для жарки

В большую миску налить теплое молоко (если хотите приготовить постные оладьи, тогда молоко замените на воду), добавить сахар, дрожжи, перемешать. Добавить муку, соль и хорошо перемешать. Добавить растительное масло, перемешать. Консистенция теста - как густая сметана. Накрываю миску пленкой и оставляю в теплом месте для подъема примерно на 30 минут. 

Превью scale_1200 (1) (700x393, 230Kb)Превью scale_1200 (700x393, 339Kb)

Добавить растительное масло, перемешать. Консистенция теста - как густая сметана. Накрываю миску пленкой и оставляю в теплом месте для подъема примерно на 30 минут. Когда тесто поднимется, обминаю и оставляю ещё минут на 30. 

Превью scale_1200 (2) (700x393, 308Kb)Превью scale_1200 (700x393, 267Kb)

Тесто получается нежное и воздушное. Не перемешивайте подошедшее тесто перед жаркой, чтобы сохранить воздушность!  На сковороду налить немного растительного масла. Ложкой или рукой аккуратно выкладывайте оладьи - не перемешивая тесто! 

Жарьте на огне ниже среднего до золотистой корочки с обеих сторон примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. 

Превью scale_1200 (700x393, 367Kb)Превью scale_1200 (1) (700x393, 414Kb)Превью scale_1200 (2) (700x393, 366Kb)

https://dzen.ru/a/aShSK03ImRxFzcFc 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышные дрожжевые оладьи | Сударыня_Галя - Сударыня Галя | Лента друзей Сударыня_Галя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»