

Ингредиенты: Молоко тёплое (вода)- 500 мл. Сахар - 1 ст. л. Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г Мука - 500 г Соль - 1 ч. л. без горки Подсолнечное масло - 1 ст. л. Масло для жарки
В большую миску налить теплое молоко (если хотите приготовить постные оладьи, тогда молоко замените на воду), добавить сахар, дрожжи, перемешать. Добавить муку, соль и хорошо перемешать. Добавить растительное масло, перемешать. Консистенция теста - как густая сметана. Накрываю миску пленкой и оставляю в теплом месте для подъема примерно на 30 минут.
Добавить растительное масло, перемешать. Консистенция теста - как густая сметана. Накрываю миску пленкой и оставляю в теплом месте для подъема примерно на 30 минут. Когда тесто поднимется, обминаю и оставляю ещё минут на 30.
Тесто получается нежное и воздушное. Не перемешивайте подошедшее тесто перед жаркой, чтобы сохранить воздушность! На сковороду налить немного растительного масла. Ложкой или рукой аккуратно выкладывайте оладьи - не перемешивая тесто!
Жарьте на огне ниже среднего до золотистой корочки с обеих сторон примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
https://dzen.ru/a/aShSK03ImRxFzcFc