Для круглой формы 26 см или квадратной 26 см (24) х 26 см (24)
2 крупных яйца или 3 мелких
100 гр. сахара
1 пачка ванильного сахара или ванилин
1-2 ст.л какао порошка
60 мл. растительного или подсолнечного масла
140 гр. муки
9 гр. разрыхлителя
Для крема:
250 гр. творога
1 яйцо 30-40 гр. сахарной пудры
20 гр. крахмала или ванильного пудинга (я использую ванильный пудинг)
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером в пышную массу. Добавить масло и еще раз взбить. Смешать муку, разрыхлитель и просеять в яично-сахарную смесь. Аккуратно размешать и в конце в тесто всыпать какао и размешать ложкой Тесто получается по густоте как домашняя сметана
Для крема смешать все составляющие и хорошо перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить туда тесто и разровнять ложкой.
С помощью кондитерского мешка или шприца сделать сетку из крема на тесте. Можно использовать плотный кулек.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.