Алекса́ндр Анато́льевич Селезнёв абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству, лауреат Кубка Мира по кулинарии в Люксембурге, золотой призёр чемпионатов России по кондитерскому искусству. Обладатель дипломов кулинарных школ Франции, Швейцарии и Бельгии.
Ингредиенты:
Начинка:
500 г капусты
соль
сливочное масло
растительное масло
лук
100 г молока
прованские травы (по желанию)
2 яйца
натёртый сыр
Тесто:
3 яйца
300 г сливок 30-35% (можно заменить на кефир, йогурт, сметану)
соль
300 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
60 г масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начинка: 500 г капуста савойская / белокочанной не было, но можно её Нарезать тонкой соломкой мелко + соль щепотка / помять Обжарить на смеси: слив масло + масло из виноградных косточек /можно любое растит / можно сначала репчатый лук или лук-порей обжарить сухие прованские травы /необязательно + молоко /тушить
2 шт. яйцо / мешать до заваривания /или ввести отварные порезанные яйца после обжарки
Снять сковороду с огня сыр эмменталь натертый /можно пармезан, для запекания, любой другой лук сибулет (японский) порезанный
Тесто: 3 шт. яйцо или 150 г соль щепотка флер де сель /или обычную 300 г сливки 30-35% /можно молоко, кефир, йогурт, сметана Перемешать 300 г мука в/с 1 ч л разрыхлитель (можно погаш. пищ. соду через ввод в яйца) / ввести в муку, перемешать, просеять, ввести в яйца-сливки
Перемешать 60 г масло из виноградных косточек / или любое другое
Перемешать. Консистенция теста как оладьи. Можно тесто как на торта верде.
Форма диаметром 24 см. на дно пергамент, на бока растит. масло.
Выложить 1/2 теста, выровнять + начинка, немного утрамбовать + 1/2 теста. Выпекаем при 180 град 40 мин.