• Авторизация


Секреты приготовления Капустного пирога от Шеф-кондитера Александра Селезнева 22-11-2024 21:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


163333823_hqdefault (389x260, 78Kb)

Алекса́ндр Анато́льевич Селезнёв абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству, лауреат Кубка Мира по кулинарии в Люксембурге, золотой призёр чемпионатов России по кондитерскому искусству. Обладатель дипломов кулинарных школ Франции, Швейцарии и Бельгии.

Ингредиенты:

Начинка:

500 г капусты

соль

сливочное масло

растительное масло

лук

100 г молока

прованские травы (по желанию)

2 яйца

натёртый сыр

Тесто:

3 яйца

300 г сливок 30-35% (можно заменить на кефир, йогурт, сметану)

соль

300 г муки

1 ч. л. разрыхлителя

60 г масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Начинка: 500 г капуста савойская / белокочанной не было, но можно её Нарезать тонкой соломкой мелко + соль щепотка / помять Обжарить на смеси: слив масло + масло из виноградных косточек /можно любое растит / можно сначала репчатый лук или лук-порей обжарить сухие прованские травы /необязательно + молоко /тушить

2 шт. яйцо / мешать до заваривания /или ввести отварные порезанные яйца после обжарки

Снять сковороду с огня сыр эмменталь натертый /можно пармезан, для запекания, любой другой лук сибулет (японский) порезанный 

Тесто: 3 шт. яйцо или 150 г соль щепотка флер де сель /или обычную 300 г сливки 30-35% /можно молоко, кефир, йогурт, сметана Перемешать 300 г мука в/с 1 ч л разрыхлитель (можно погаш. пищ. соду через ввод в яйца) / ввести в муку, перемешать, просеять, ввести в яйца-сливки

Перемешать 60 г масло из виноградных косточек / или любое другое

Перемешать. Консистенция теста как оладьи. Можно тесто как на торта верде.

Форма диаметром 24 см. на дно пергамент, на бока растит. масло.  

Выложить 1/2 теста, выровнять + начинка, немного утрамбовать + 1/2 теста. Выпекаем при 180 град 40 мин.  

https://youtu.be/aHoKyzjFPaw?si=UOWurb67oE6air6i

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секреты приготовления Капустного пирога от Шеф-кондитера Александра Селезнева | Сударыня_Галя - Сударыня Галя | Лента друзей Сударыня_Галя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»