• Авторизация


Яблочный пирог с кремом суфле 21-11-2024 03:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


u-ae1cbf2e2498a4117c98e0a6b2425817 (347x260, 80Kb)


Тесто: Мука - 250 г Масло сливочное - 90 г Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Сахар - 40 г Ванилин - по желанию Желтки - 2 шт. Соль - щепотка

Суфле: Белки - 2 шт. Соль - щепотка Сахар - 40 г Крахмал кукурузный - 30 г Ванилин - щепотка Сметана (йогурт натуральный) - 300-400 г

Яблочный слой: Яблоки - 3 шт. (500 г) Сахар - 40 г Сок лимона - 3 ст.л. (я не добавляла) Разъемная форма диаметром 22 см 

Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. У меня два типа яблок, они с кислинкой, поэтому лимонный сок я не добавляла. Желтки отделите от белков так, чтобы в белок не попало ни капли желтка. Белки будем взбивать позже, а пока просто добавьте сахар в желтки и разотрите.  

Яблоки смешайте с сахаром и потушите на сковороде без масла при постоянном помешивании. Добейтесь мягкости яблок. Выложите их в миску и остудите. 

Приготовьте тесто. Для этого муку соедините с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте кусочки твердого масла и разотрите в крошку.  

Превью 1a5542ebb272c69ee36f600c7e04716b-2024 (625x416, 208Kb)Превью 4479138a2eec65ec736d30aed121cc0e-2024 (625x416, 172Kb)Превью 3a92e9924f44026dc81cd38c0f2e3fc3-2024 (625x416, 210Kb)Превью 4f2a2f5b3122b9c30c711a4a2ae1fa1c-2024 (625x416, 145Kb)Превью 39926bbce1ff4b7f09fc9290490aa4ec-2024 (625x416, 176Kb)

К полученной масляной крошке влейте желтки с сахаром и снова разотрите в крошку.

Дно формы выстелите силиконизированным пергаментом. Распределите по дну три части полученной крошки. Третью часть оставьте напоследок. Тщательно прижмите крошку пальцами по всей поверхности формы, сделав бортики высотой 2 см. Старайтесь делать так, чтобы толщина крошки была одинаковой и переход к бортикам не имел сильного утолщения. 

Выложите остывшую яблочную начинку, слегка прижмите ее. 

Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до появления густой пены. Затем всыпьте сахар с ванилином и взбивайте до получения плотной консистенции. Белки не должны выливаться из формы. Ванилин можно заменить ванильным сахаром.  

Добавьте к белкам кукурузный крахмал и сметану. Смешайте венчиком до пышного и гладкого суфле. Лучше не заменять кукурузный крахмал картофельным, чтобы не было привкуса крахмала.

Поверх яблочной начинки распределите полученное суфле. 

Превью 912b41f57124a6b98c6f83ce8968cf04-2024 (625x416, 194Kb)Превью 5afb390fef9d85572ebe997cb3a0b890-2024 (625x416, 185Kb)Превью f4f197083f608ae396add454f1cfa1db-2024 (625x416, 153Kb)Превью 3c8c6dfcdf752616bce6d000759e9551-2024 (625x416, 169Kb)Превью 63a27aac04b31858340de5442718fe9b-2024 (625x416, 170Kb)

Поверхность пирога посыпьте оставленной ранее крошкой.

Поставьте выпекать яблочный пирог с кремом суфле в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут. Все равно ориентируйтесь по своей духовке, они все пекут по-разному. Нужно, чтобы во время выпечки суфле поднялось, поверхность пирога хорошо зарумянилась и на ней появилось несколько трещин. Готовый яблочный пирог с кремом суфле достаньте из духовки и дайте стабилизироваться, остыть. 

Превью 9a281024ebb0dd629482c5781a35e71a-2024 (625x416, 215Kb)Превью 73a61357179a340ec26a0e206635d05d-2024 (625x416, 219Kb)Превью 3f288c4ba48e70bf8a78435c0d452b6a-2024 (525x700, 261Kb)

https://www.iamcook.ru/showrecipe/36450 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог с кремом суфле | Сударыня_Галя - Сударыня Галя | Лента друзей Сударыня_Галя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»