Рувим – один из самых популярных видов бутерброда во все времена. И я его тоже люблю. Но я терпеть не могу, что в нем так много слоев и из него вечно все вываливается. Я хочу, чтобы бутерброд был как комбинезон с начинкой. Вот почему мне нравится хлеб рувим. В нем вся начинка закрыта. Один перерыв на обед – это путь в будущее!
Выход: 2 буханки
Ингредиенты:
Приготовление:
Сделайте тесто для хлеба: смешайте в миске сухие ингредиенты, сделайте в центре углубление, влейте в него воду, дрожжи и оливковое масло. Оставьте дрожжи минут на 15. Затем положите сливочное масло и смешайте ингредиенты при помощи миксера с насадкой для теста или просто ложкой.
Замесите тесто: на посыпанной мукой поверхности хорошенько вымесите тесто, пока не почувствуете что оно мягкое и гладкое (а не бугристое). Каждый раз, когда я делаю это тесто, оно получается немного разным. Иногда кажется, что оно легкое и пушистое. В этом случае я продолжаю готовить дальше. Но когда тесто тугое и его тяжело месить, я даю ему еще подняться в теплом месте.
Соберите бутерброд: разделите тесто на две части и скатайте из каждой шар. Раскатайте каждый шар в прямоугольник, чтобы его длина соответствовала длине противня. Переложите тесто на противень, покрытый пергаментом. Положите ¼ стакана соуса «Тысяча островов» в центр. Уложите в ряд квашеную капусту, ломтики сыра и солонины. Края теста должны быть без начинки, потому что их нужно будет разрезать как бахрому.
[500x375]
Как вам мои фантастические «кухонные резаки», также называемые «обыкновенные ножницы»? Используются только для еды, разумеется.
Заплетите хлеб: острым ножом или кулинарными ножницами разрежьте тесто по краям на полоски, только не очень тонкие. Сложите полоски как косичку, чтобы одна полоска перекрывала другую. Таким образом, вы закроете начинку.
Дайте хлебу подняться: разогрейте духовку до 100 градусов. Накройте хлеб полотенцем и поставьте противень в теплую духовку на полчаса для поднятия теста. Затем выньте хлеб и разогрейте духовку до 180 градусов.
[375x500]
Эта буханка посыпана черным тмином
Выпекайте хлеб: перед тем как снова поставить хлеб в духовку, смажьте поверхность каждой буханки взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута (также подойдут: сушеный укроп, тмин). Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Хлеб должен приобрести золотистую корочку.
[384x500]
Эта буханка посыпана семенами обычного тмина
Нарежьте и подавайте: Нарежьте хлеб на ломтики и подавайте на стол.
Обычно я делаю двойную порцию и замораживаю две буханки, чтобы потом когда у меня не будет времени быстро разморозить хлеб и подать к ужину.
[500x375]
На фото также представлен замороженный бульон.
Перед тем как заморозить хлеб, я пеку его 10-15 минут, а потом допекаю во время размораживания. И я всегда указываю дату когда был испечен хлеб.
Благодарю пользователя Госпожа_Адомс за помощь в приготовлении блюда!