• Авторизация


Без заголовка 02-04-2014 16:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MrChef Оригинальное сообщение

Хлеб рувим.

[500x377]

Рувим – один из самых популярных видов бутерброда во все времена. И я его тоже люблю. Но я терпеть не могу, что в нем так много слоев и из него вечно все вываливается. Я хочу, чтобы бутерброд был как комбинезон с начинкой. Вот почему мне нравится хлеб рувим. В нем вся начинка закрыта. Один перерыв на обед – это путь в будущее!

[375x500]

Выход: 2 буханки

Ингредиенты:

  • 3 1/4 стакана муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан чуть теплой воды
  • 2 1/ 4 чайной ложки дрожжей или 1 пакетик
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана соуса «Тысяча островов» или майонез, кетчуп и нарезанные соленые огурцы
  • 200-400 г солонины
  • 200-400г нарезанного швейцарского сыра
  • 450 г квашеной капусты
  • 1 яйцо
  • специи для посыпки

Приготовление:

Сделайте тесто для хлеба: смешайте в миске сухие ингредиенты, сделайте в центре углубление, влейте в него воду, дрожжи и оливковое масло. Оставьте дрожжи минут на 15. Затем положите сливочное масло и смешайте ингредиенты при помощи миксера с насадкой для теста или просто ложкой.

Замесите тесто: на посыпанной мукой поверхности хорошенько вымесите тесто, пока не почувствуете что оно мягкое и гладкое (а не бугристое). Каждый раз, когда я делаю это тесто, оно получается немного разным. Иногда кажется, что оно легкое и пушистое. В этом случае я продолжаю готовить дальше. Но когда тесто тугое и его тяжело месить, я даю ему еще подняться в теплом месте.

[375x500]

Соберите бутерброд: разделите тесто на две части и скатайте из каждой шар. Раскатайте каждый шар в прямоугольник, чтобы его длина соответствовала длине противня. Переложите тесто на противень, покрытый пергаментом. Положите ¼ стакана соуса «Тысяча островов» в центр. Уложите в ряд квашеную капусту, ломтики сыра и солонины. Края теста должны быть без начинки, потому что их нужно будет разрезать как бахрому.

[500x375]
Как вам мои фантастические «кухонные резаки», также называемые «обыкновенные ножницы»? Используются только для еды, разумеется.

Заплетите хлеб: острым ножом или кулинарными ножницами разрежьте тесто по краям на полоски, только не очень тонкие. Сложите полоски как косичку, чтобы одна полоска перекрывала другую. Таким образом, вы закроете начинку.

[375x500]

Дайте хлебу подняться: разогрейте духовку до 100 градусов. Накройте хлеб полотенцем и поставьте противень в теплую духовку на полчаса для поднятия теста. Затем выньте хлеб и разогрейте духовку до 180 градусов.

[375x500]
Эта буханка посыпана черным тмином

Выпекайте хлеб: перед тем как снова поставить хлеб в духовку, смажьте поверхность каждой буханки взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута (также подойдут: сушеный укроп, тмин). Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Хлеб должен приобрести золотистую корочку.

[384x500]
Эта буханка посыпана семенами обычного тмина

Нарежьте и подавайте: Нарежьте хлеб на ломтики и подавайте на стол.

Обычно я делаю двойную порцию и замораживаю две буханки, чтобы потом когда у меня не будет времени быстро разморозить хлеб и подать к ужину.

[500x375]
На фото также представлен замороженный бульон.

Перед тем как заморозить хлеб, я пеку его 10-15 минут, а потом допекаю во время размораживания. И я всегда указываю дату когда был испечен хлеб.

 

Благодарю пользователя Госпожа_Адомс  за помощь в приготовлении блюда!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Shosta - Дневник Shosta | Лента друзей Shosta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»