Это цитата сообщения
SuperFamily Оригинальное сообщениеНовогодние рецепты горячих блюд
Ежегодно, перед встречей Нового года хозяйки проводят часы за поваренными книгами в поисках вкусных и оригинальных блюд. К сожалению, результаты некоторых рецептов не оправдывают их ожидания, и праздничный стол получается неудачным. В один момент куда-то уходит настроение, пропадает желание отмечать праздник.

Чтобы упростить задачу, мы хотим помочь вам выбрать такие горячие блюда на Новый год, которые смогут удивить ваших гостей, и заставить их восхвалять ваши кулинарные таланты. К вашему вниманию превозносим 5 аппетитных рецептов для горячего меню.
Свиные рулетики с черносливом и брынзой
идеально подойдет для гурманов

Ингредиенты:
-
Свиная шейка – 1 кг
-
Чернослив – 200 г
-
Брынза – 200 г
-
Сметана 25% – 250 г
-
Горчица зернистая – 4 ст. л.
-
Оливковое масло – 1 ст.л.
-
Базилик сушенный – 2 ч. л.
Способ приготовления:
Соль, перец Покупать мясо для рулетиков лучше всего на рынке, обязательно нужно смотреть, чтобы на шее было небольшое количество жира, тогда рулеты выйдут сочными, но не слишком жирные. Прежде чем приступить к разделке мяса, чернослив замачиваем в теплой воде, он набухнет как раз тогда, когда закончим обработку свинины и приготовим соус.
-
Мясо промываем и нарезаем поперек волокон (толщина каждого кусочка – 2 см), затем отбиваем.
-
Переходим к приготовлению соуса. Смешиваем сметану, горчицу, оливковое масло с базиликом, добавляем соль и перец по вкусу.
-
Каждый кусочек обмазываем соусом с 2 сторон, выкладываем мясо на доску.
-
Чернослив режем на мелкие кусочки, брынзу нарезаем кубиками.
-
Начинку из чернослива с брынзой выкладываем на ¼ ломтика, затем скручиваем рулетики.
-
Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем рулеты.
-
Ставим в духовку, разогретую до 180° на 40–60 минут.
Нотки чернослива и соленой брынзы оживляют вкус мяса, поэтому рулеты очень быстро разойдутся по тарелкам ваших гостей!
Куриный тарт без теста
особенность блюда в том, что основа для тарта это куриное филе

Ингредиенты:
-
Куриное филе – 700 г
-
Помидоры черри – 250 г
-
Натуральный йогурт – 300 г
-
Сыр «Рокфор» или «Дор Блю» – 100 г
-
Сыр «Пармезан» – 200 г
-
Итальянские травы – 2 ч. л.
-
Оливковое масло
-
Соль
Способ приготовления:
-
Филе промываем и обязательно режем поперек волокон, отбиваем молоточком, как на отбивные. Посыпаем итальянскими травами, добавляем соль по вкусу.
-
Круглый противень смазываем оливковым маслом, затем выкладываем кусочки мяса от центра до краев, чтобы ломтики со следующего ряда ложились на предыдущие.
-
Ставим «основу» в духовку, разогретую до 180° на 20–30 минут.
-
Натираем весь сыр на среднюю терку и перемешиваем с натуральным йогуртом.
-
Помидоры черри разрезаем на половинки.Достаем противень с курочкой, выкладываем помидоры черри, сверху смесь йогурта и сыра.
-
Ставим обратно в духовку на 10–15 минут.
Сырный вкус курицы будет прекрасно оттенять белое вино.
Запеченный картофель с зеленью и грибами
выбирайте несколько видов грибов для этого блюда

Ингредиенты:
-
Картофель – 0.5 кг
-
Грибы – 300 г
-
Помидоры – 2 шт.
-
Петрушка – 20 г
-
Укроп – 20г
-
Лук – 2 шт.
-
Чеснок – 4 крупных зубчика
-
Сметана – 300 г
-
Сыр – 200 г
-
Соль, Оливковое масло.
Способ приготовления:
Выбирая грибы для блюда, желательно взять хотя бы треть белых грибов от общего количества, даже если они будут сушенными или маринованными. Попробовав приготовленное блюдо, вы не пожалеете.
-
Картофель вымыть, почистить, нарезать кружочками.
-
Грибы нарезать ломтиками, толщиной в 7 мм.
-
Помидоры и лук режем кругами, подобно картошке.
-
Всю зелень измельчаем, перемешиваем со сметаной, добавляем мелко рубленный чеснок.
-
Сыр натираем на крупную терку.
-
Посыпаем солью грибы и картошку.
-
Форму смазываем оливковым маслом, и слоями выкладываем сначала картофель, потом грибы и лук. Поставив духовку на 180°, отправляем все запекаться на 20–30 минут.
-
Достаем форму и укладываем помидоры, сверху поливаем сметанным соусом, затем посыпаем сыром. Возвращаем в духовку, а через 10–20 минут наслаждаемся ароматным блюдом.
Лосось в белом соусе с овощами
очень простой рецепт

Ингредиенты:
-
Стейки лосося – 6 шт.
-
Белый натуральный йогурт – 200 г
-
Сливки – 100 г
-
Приправа для рыбы – 1 ст.л.
-
Лимон – ¼
-
Овощное ассорти – 300 г
-
Оливковое масло
Способ приготовления:
Упаковки овощного ассорти можно найти в каждом супермаркете, если вдруг вы не смогли его купить, тогда приготовьте самостоятельно смесь из морковки, брокколи и горошка в пропорции 1:1:1.
-
Рыбу моем и высушиваем бумажными полотенцами, смазываем приправой с лимонным соком.
-
Смешиваем йогурт со сливками.
-
Выстилаем противень фольгой, смазываем оливковым маслом. Выкладываем стейки, и заливаем белой смесью. Овощное ассорти раскладываем между кусочками рыбы. Укрываем противень слоем фольги, чтобы не было промежутков для воздуха.
-
Отправляем лосось с овощами в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, после чего открываем верхний слой и возвращаем допекаться еще 10 минут.
Если все вкусные горячие блюда на Новый год безумно калорийные, то это станет находкой для тех, кто следит за своей фигурой, но не желает отказываться от вкусной еды. Рыба получается сочной, а овощи хрустящими, такое сочетание вкусов непременно заставит гостей облизывать пальчики.
Индейка с соусом «Дор Блю»
нежное филе индейки в сочетании с сырным соусом и провансальскими травами

Ингредиенты:
-
Филе индейки – 1 кг
-
Чеснок – 4 зубка
-
Прованские травы – 2 ст.л.
-
Оливковое масло – 4 ст.л.
-
Белое вино – 4 ст.л.
-
Сыр «Дор Блю» – 150 г
-
Натуральный белый йогурт – 300 г
-
Листья салата – 200 г
-
Соль
Способ приготовления:
-
Делаем маринад для обжарки мяса: соединяем оливковое масло с белым вином, добавляем прованские травы, выдавленный чеснок, соль.
-
Филе нарезаем брусочками, и отправляем в глубокую миску с маринадом, оставляем на 20–30 минут.
-
Готовим соус «Дор Блю»: кусочки сыра взбиваем миксером с натуральным белым йогуртом.
-
Обжариваем индейку на сухой сковородке гриль с антипригарным покрытием. Можно пожарить на обычной сковороде, только внимательно следите за мясом, чтобы не подгорело.
-
После прожарки, если требуется, чтобы стек ненужный жир, кладем ломтики на бумажное полотенце. Берем большую тарелку, вымащиваем ее листьями салата, сверху красиво выкладываем румяное филе, поливаем соусом «Дор Блю».
Очень важно, чтобы индейка была горячей, а соус холодным, поэтому перед подачей блюда, «Дор Блю» стоит охладить в холодильнике. Готовя новогоднее меню, не забывайте, что нужно вкладывать в него душу и хорошее настроение. Не суетитесь, не паникуйте, соберитесь с силами, и дерзайте кулинарные шедевры, ведь они под силу даже неопытному повару. Главное, это положительный настрой и желание приготовить горячие эксклюзивные блюда на Новый год для своих близких.
Источник: 2016.life