Это цитата сообщения
koteroza Оригинальное сообщениеМанный пирог
[700x467]
Манный пирог готовится очень просто и особенно подходит для подачи на завтрак. По желанию его можно испечь с орехами (например миндалем) в составе и пропитать сиропом или медом, превратив его в арабский манник басбуса!
http://pojrem.ru/vypechka/mannyj-pirog/
Растительное масло используйте рафинированное без запаха, например просто подсолнечное. Ваниль можно заменить ванилином или ванильным сахаром.
Подберите форму для запекания круглую, квадратную или прямоугольную такого размера, чтобы тесто в ней было высотой 2-3 см. В рецепте использована прямоугольная размером 26х19 см. Примечание: 1 стакан = 200 мл.
[показать]
Ингредиенты
-
Манка – 1 ст.
-
Мука – 1 ст.
-
Кефир – 1 ст.
-
Кокосовая стружка – 1 ст.
-
Сахар – 1 ст.
-
Растительное масло – 1 ст.
-
Яйцо – 1 шт.
-
Ванильный сахар – 2 ч.л.
-
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Информация
Сладкая выпечка
Порций – 6
Время приготовления – 1 ч
[показать]
Манный пирог: рецепт, как приготовить
В миске или другой посуде для теста соедините манную крупу, пшеничную муку с разрыхлителем и кокосовую стружку.
Добавьте сахар и ванильный сахар (зерна из половины ванильного стручка или ванилин 1г).
Перемешайте эти сухие ингредиенты между собой до состояния равномерной смеси.
Влейте к этой сухой смеси кефир любой жирности, растительное масло и слегка размешанное яйцо.
Тщательно перемешайте до однородного состояния.
Переложите тесто для манного пирога в смазанную или проложенную пекарской бумагой форму. Желательная высота теста в форме – 2-3 см, и пирог ещё поднимется в духовке.
Запекайте кокосовый манник в духовке при 180-200 градусах до готовности. Время зависит от размеров формы и высоты теста в ней, но ориентируйтесь на 45 минут, проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Манный кокосовый пирог готов к подаче в теплом или холодном виде. Он может быть украшен по вкусу сахарной пудрой, шоколадным соусом или пропитан каким-либо сиропом.