• Авторизация


Без заголовка 09-01-2023 16:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga-olg Оригинальное сообщение

Торт. Мой любимый "Наполеон"

Торт Наполеон, рецепт советского времени

Итак, торт Наполеон, рецепт классический советского времени – сегодня вы научитесь его готовить.

Первое и самое важное с чего стоит начать – не экономьте на продуктах. Не используйте маргарин вместо масла, не заменяйте коньяк водкой и так далее. Каждое составляющее играет именно свою роль в этой композиции, менять его нельзя ни в коем случае!

Ингредиенты:

для теста:

  • ·750 гр. муки (4-5 полных стаканов);
  • ·600 гр. сливочного масла (обязательно свежего);
  • ·2 яйца;
  • ·соль – 1 ч.л.;
  • ·вода - 2 ст.л.;
  • ·водка – 2 ст.л.

Водка сделает тесто более слоёным. Все представленные ингредиенты рекомендуют немного охладить перед началом

для крема:

  • 4 яйца;
  • 300 гр. сахара ;
  • 1 л. молока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 пакетик ванилина;
  • мука - 3-4 ст. л;
  • 2 ст.л. коньяка.

Смотрите также: Торт Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

Пошаговое приготовление:

  • Готовим тесто:

Шаг 1. Сначала – мука и мелкое сито. Просеиваем её прямо на стол, лучше сделать это несколько раз подряд. Она сможет обогатиться кислородом, и текстура блюда будет более мягкой и воздушной.

Шаг 2. Потом масло (в твёрдом состоянии), перетираем на крупной тёрке сразу же в муку. Разбалтываем. Следите за тем, чтобы он не растаяло от ваших пальцев – действуйте быстро.

Шаг 3. Берём миску и вбиваем в неё пару яиц, добавляем по две ст.л. водки и воды, так же можно немного соли, но это уже по вкусу. Перемешиваем, желательно будет воспользоваться венчиком.

Шаг 4. Выливаем всё в нашу муку, и размешиваем, вылепливая своеобразный ком. В конце тесто будет не слишком липким, если всё сделано верно.

Шаг 5. Обматываем всё плёнкой и убираем в холодильник на пару часов. А пока оно ждёт нас там, мы продолжим.

Торт Наполеон, рецепт советского времениТорт Наполеон, рецепт советского времениТорт Наполеон, рецепт советского времениТорт Наполеон, рецепт советского времени

  • Готовим крем:

Шаг 1. Наполняем кастрюлю молоком. Кладём сахар и ваниль, после чего включаем на тихий огонь, потихоньку болтаем венчиком.

Шаг 2. В большой тарелке разбиваем яйца, высыпаем муку с коньяком, разводим. Алкоголь нужен для того, чтобы придать этой сладости терпкость и запоминающуюся нотку.

Шаг 3. Далее эту массу порционно льём в молоко, не спешим, доводим всё до кипения, но не кипятим. После окончания убавляем газ и дожидаемся загустения смеси, не переставая перемешивать.

Шаг 4. Последний шаг – полностью снять с огня и добавить немного масла (не замороженного, а немного размягчённого), опять всё взбиваем (до однородности) и всё сделано. Осталось лишь перелить в посуду и остудить.

Торт Наполеон, рецепт советского времениТорт Наполеон, рецепт советского времениТорт Наполеон, рецепт советского времени

  • Выпекаем торт:

Шаг 1. Нагреваем духовой шкаф примерно до 200ºС.

Шаг 2. Пока он греется, раскладываем на столе специальную бумагу и раскатываем тесто. Слой будет очень тоненьким, не больше 5мм. Тут главное правильно прикинуть размеры – он должен идеально подходить под противень.

Шаг 3. По всей верхушке оставляем уколы, сделать это удобно будет вилкой. Тонким ножичком разрезаем всё на 6 одинаковых коржиков, после чего перекладываем их в противень и ставим в печь. Лучше всего положить их на среднюю решётку.

Шаг 4. Долго держать там не надо – хватит буквально пяти минут.

Когда мы всё достанем, коржи будут пышные и слегка подрумяненные. В итоге у нас на руках остаётся 24 штуки. Один-два мы откладываем в сторону и превращаем в обсыпку, которая позже пригодиться нам для финальных штрихов.

Шаг 5. Все слои необходимо вымазать кремом, постепенно собирая саму конструкцию торта.

Шаг 6. В конце также вымазываем все стороны остатками и обсыпаем крошкой.

Шаг 7. Накрываем чем-нибудь (чтобы не заветрилось) и оставляем в комнате на 5-6ч для пропитки. После этого прячем в холодильник на ночь и блюдо готово!

Торт Наполеон, рецепт советского времениТорт Наполеон, рецепт советского времениТорт Наполеон, рецепт советского времениТорт Наполеон, рецепт советского времениТорт Наполеон, рецепт советского времениТорт Наполеон, рецепт советского времениТорт Наполеон, рецепт советского времени


Это и есть рецепт Наполеона, который наши бабушки готовили ещё в советское время. Десерт получается вкусный и терпкий, можно подать и просто к чаю, и на праздник.


Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | василевич - Дневник василевич | Лента друзей василевич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»