Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеФоршмак (рецепт от московского ресторатора) - отличная закуска, честное слово!
Этот форшмак приготвлен без яиц и со взбитыми сливками, что делает его очень нежным, я бы сказала воздушным. 
Для форшмака нам понадобится две вкусных селедки общим весом 800 г. и кислые зеленые яблоки среднего размера.
Очень хорошо подавать форшмак с теплыми гренками или черным хлебом. Рецепт от одного из московских рестораторов.
[показать]

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 2 СТ. Л.
ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ ПО ВКУСУ
ЛИМОННЫЙ СОК 1 СТ. Л.
ЛУК РЕПЧАТЫЙ 1 ШТ.
ХЛЕБ БЕЛЫЙ 2 ШТ.
СЛИВКИ ЖИРНЫЕ 250 Г
СЕЛЬДЬ 2 ШТ.
ЯБЛОКИ ЗЕЛЕНЫЕ 2 ШТ.
Разделать селедку: удалить голову, хвост, позвоночник, и кожу, очистить от костей, тщательно удаляя их пинцетом. У меня нет такого пинцета, думаю, что надо приобрести :) Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Луковицу среднего размера очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком. Сразу же обдать холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
У хлеба (понадобиться два кусочка) срезать корки, замочить мякиш в половине сливок.
Очистить яблоки, натереть на крупной терке и полить лимонным соком, чтобы не потемнело.
[580x386]
Пропустить через мясорубку селедку, лук и хлеб, не отжимая его от сливок.
[580x386]
Яблоки хорошо отжать и смешать с селедочной массой. Добавить сливочное размягченное сливочное масло.
Взбить оставшиеся сливки в пышную пену и аккуратно смешать с селедочной массой.
Перед подачей немного охладить в холодильнике. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать с тостами или черным хлебом. Приятного аппетита!