• Авторизация


Из дневника Пожарской 11-12-2022 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Форшмак (рецепт от московского ресторатора) - отличная закуска, честное слово!


Этот форшмак приготвлен без яиц и со взбитыми сливками, что делает его очень нежным, я бы сказала воздушным. 

Для форшмака нам понадобится две вкусных селедки общим весом 800 г. и кислые зеленые яблоки среднего размера.

Очень хорошо подавать форшмак с теплыми гренками или черным хлебом. Рецепт от одного из московских рестораторов.



[показать]





 

ingredients (118x24, 2Kb)

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 2 СТ. Л.
ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ ПО ВКУСУ
ЛИМОННЫЙ СОК 1 СТ. Л.
ЛУК РЕПЧАТЫЙ 1 ШТ.
ХЛЕБ БЕЛЫЙ 2 ШТ.
СЛИВКИ ЖИРНЫЕ 250 Г
СЕЛЬДЬ 2 ШТ.
ЯБЛОКИ ЗЕЛЕНЫЕ 2 ШТ.
 
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 

Разделать селедку: удалить голову, хвост, позвоночник, и кожу, очистить от костей, тщательно удаляя их пинцетом. У меня нет такого пинцета, думаю, что надо приобрести :) Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

 

Луковицу среднего размера очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком. Сразу же обдать холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

 

У хлеба (понадобиться два кусочка) срезать корки, замочить мякиш в половине сливок.

 


Очистить яблоки, натереть на крупной терке и полить лимонным соком, чтобы не потемнело.

[580x386]

 

Пропустить через мясорубку селедку, лук и хлеб, не отжимая его от сливок.

[580x386]

Яблоки хорошо отжать и смешать с селедочной массой. Добавить сливочное размягченное сливочное масло.

 


Взбить оставшиеся сливки в пышную пену и аккуратно смешать с селедочной массой.

 


Перед подачей немного охладить в холодильнике. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать с тостами или черным хлебом. Приятного аппетита!


Форшмак

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Из дневника Пожарской | василевич - Дневник василевич | Лента друзей василевич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»