• Авторизация


Из дневника BONITO 11 06-04-2022 19:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Печенье "Пасхальное яйцо" - красивое и ароматное

Печенье "Пасхальное яйцо" - красивое и ароматное

Приближается Пасха - один из самых ожидаемых весенних праздников, на которые готовят праздничные блюда. Кроме неизменных традиционных угощений, можно испечь ароматное печенье. Приготовить его несложно, а получается оно не только вкусным, но и красивым.

печенье Пасхальное яйцо - крясивое и ароматное (552x690, 343Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 250 г 
  • сливочное масло - 200 г 
  • сахар - 50 г 
  • сахарная пудра - 50 г
  • желтки - 2 шт.
  • Для лимонного крема:
  • сок - из 2-х лимонов 
  • желтки - 2 шт. 
  • цедра - из 2-х лимонов
  • сахар - 100 г 
  • крахмал - 10 г 
  • сливочное масло - 40 г

Приготовление:

Муку перетереть со сливочным маслом в мелкую крошку. Добавить сахар, сахарную пудру и щепотку соли. Перемешать.

Добавить желтки и замесить тесто. Обернуть его плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.

Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и с помощью формочек вырезать печенье: одну половину в виде цельного яйца, а вторую - в виде яйца с дырочкой.

Выложить печенье на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 10 - 15 минут до румяных краёв.

Для лимонного крема: сок из лимонов перелить в кастрюлю и довести на среднем огне практически до кипения.

В отдельной ёмкости смешать желтки, сахар, лимонную цедру, крахмал и щепотку соли. Взбить миксером до пышной светлой массы.

Тонкой струёй влить тёплый лимонный сок в крем, постоянно помешивая.

Крем переложить в кастрюлю и снова поставить на огонь. Варить минут 5 - 10 до густой консистенции, при этом постоянно помешивая венчиком.

Снять кастрюлю с огня, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, перемешать до однородности. Лимонный крем охладить.

Собрать печенье: цельную половинку промазать кремом, сверху прижать половинкой с дырочкой.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
печенье Пасхальное яйцо - крясивое и ароматное (552x690, 343Kb)

 

Серия сообщений "печенье, пряники (ч.2)":
Часть 1 - Батончик "Сникерс" (легко и просто)
Часть 2 - Рождественское печенье " Розы пустыни"
...
Часть 29 - Печенье "Кантуччи" - рассыпчатое и ароматное
Часть 30 - "Пятиминутное" печенье - отличное угощение к чаю
Часть 31 - Печенье "Пасхальное яйцо" - красивое и ароматное
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Из дневника BONITO 11 | василевич - Дневник василевич | Лента друзей василевич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»