Периодически у каждой хозяйки возникает ступор и нежелание долго возиться с каким-то повседневным видом блюда, допустим, с салатом.
В этом случае нам на помощь приходят традиционные корнеплоды – морковь, свекла, лук. Сегодня я хочу вам рассказать простой рецепт салата из вареной моркови. Он элементарно готовится и, тем не менее, является вполне полноценным на вкус.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ ВАРЕНОЙ МОРКОВИ НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
3 морковки (примерно)
1 средних размеров луковица
2 ст. л. яблочного уксуса
Майонез и соль по вкусу
САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ МОРКОВИ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Морковь моем и отвариваем в кожуре до полуготовности (минут 10-15 после закипания, чтобы получилась не мягкая, но ножом протыкалась).
В это время шинкуем лук четверть кольцами как можно тоньше, складываем в мисочку и заливаем крутым кипятком, чтобы убрать горечь. Минут через 5 воду с лука сливаем, слегка отжимаем лук и замариновываем его в яблочном или виноградном уксусе – проще говоря, добавляем этот уксус в лук, перемешиваем и даем настояться до тех пор, пока не завершим все наши манипуляции с морковью.
Нашу вареную морковку очищаем от кожицы, трем на тёрке для корейской моркови (можно и на обычной крупной терке), смешиваем с луком, слегка солим и добавляем майонез в любом комфортном вам количестве. Кстати, майонез с успехом можно заменить нерафинированным растительным маслом, только в этом случае уксуса и соли нужно чуть больше.
Теперь наш салат из вареной моркови ставим пропитаться в холодильник минимум минут на 20, потому что в охлажденном виде он намного вкуснее.
Салат из вареной моркови готов. Вот и всё, теперь с чувством выполненного перед своим организмом долга можно приниматься за еду. Успехов вам на кухне и в жизни.