• Авторизация


Яблочные сырники без муки 05-02-2025 22:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

Jablochnye syrniki bez muki (400x600, 309Kb)

Вам понадобится:

Яблоки -350 г
Корица молотая -¼ ч. л.

Творог 15-18% жирности -250 г
Сахар (песок)-25 г

Сахар ванильный -10 г
Яйцо куриное -1 шт.

Сметана 20% -25 мл
Крахмал картофельный -30 г

Манка, манная крупа -90 г
Овсяные хлопья тонкие -90 г


Казалось бы, что нового можно сказать о сырниках?! Всем хорошо известное лакомство из детства, которое наши мамы и бабушки подавали нам к чаю. Но иногда хочется чего-то нового, необычного, полезного. Эти сырники именно такие! Они не жарятся на сковороде с растительным маслом, а запекаются в духовке без капли жира, что делает их невероятно полезными. Сырники без муки прекрасно держат форму, имеют золотистый цвет и приятный яблочный вкус. Отлично подходят для завтрака, ведь завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным!

1.Яблоки почистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Положить яблоки в сотейник с толстым дном, добавить корицу и довести яблоки до мягкого состояния. С помощью блендера сделать яблочное пюре. Можно добавить столовую ложку воды, чтобы яблоки не прилипли ко дну.

2.В творог добавить яйцо, сахар и ванильный сахар, сметану и хорошо перебить блендером.

3.В сладкую творожную массу добавить яблочное пюре, крахмал, манную крупу и все это взбить блендером до однородного состояния. Тесто будет хорошо держатся на ложке, но при этом оставаться довольно мягким.

4.В миску насыпать овсяные хлопья и положить столовую ложку творожного теста.

5.Руками сформировать круглые сырники и обвалять их в хлопьях.

6.Нагреть духовку до 180 градусов, противень застелить пергаментом и слегка посыпать манной крупой. Выложить сырники и запекать 25-30 минут до золотистого цвета овсяных хлопьев.

7.Подавать яблочные сырники в овсяной панировке можно со сметаной, яблочным джемом или полить растопленным шоколадом. Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочные сырники без муки | АНИЯ_БАЖЕНОВА - Дневник АНИЯ_БАЖЕНОВА | Лента друзей АНИЯ_БАЖЕНОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»