На основе магазинного печенья получается отличный торт с прослойками из заварного крема с кусочками банана.
Ингредиенты:
печенья (покупного) - 2 пачки,
бананов - 2-3 шт,
шоколада - для украшения
Состав крема:
молока - 1,5 стак.,
куриных яиц - 2 шт,
сахара - 1 стакан,
муки - 2 стол. ложки,
масла сливочного - 2 чайн. ложки,
сахара ванильного - 1 чайн. ложка
Готовим классический заварной крем для торта. Способ приготовления:
Берем глубокую чистую и сухую кастрюлю и отправляем в нее яйца и муку. Перетираем эти продукты до однородности так, чтобы комочков не оставалось.
Берем вторую кастрюлю и наливаем молоко, ставим на огонь, кладем сахар и, постоянно помешивая, даем закипеть. Когда молоко начнет закипать, вливаем его в мучную смесь тонкой струйкой, постоянно перемешивая лопаточкой. Должна получиться консистенция средней густоты. Ставим ее на огонь, на медленный, и доводим массу до загустения, не позволяя закипать.
Когда крем примет нужную консистенцию, снимаем с плиты, добавляем ваниль и масло, прежде растопленное. Быстренько все перемешиваем и также быстро отправляем крем в холод, к примеру, в ледяную воду.
Способ приготовления торта:
Выкладываем торт на большую тарелку или поднос. Кладем в три слоя печенье, смазывая каждый заварным кремом и раскладывая кусочки банана. Затем слегка придавливаем бока торта и ,обмазав весь кремом, посыпаем тертым шоколадом. Сначала чуть держим в тепле, чтобы печенье лучше пропиталось, а потом убираем в холодильник до подачи на стол.
Такой тортик по вкусу будет ничем не хуже бисквитного, испеченного в духовке, а готовится во много раз быстрее.