• Авторизация


Творожно-яблочный пирог с ванильным ароматом 01-02-2025 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

image (4) (645x482, 494Kb)
lir (100x39, 0Kb)Отстань, противный, я сама не знаю!



ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА :

3 ст. муки,
4-5 ст. л сахара,
1 яйцо,
180 г. сливочного масла,
щепотка соли,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
ванилин - по желанию.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАЧИНКИ:

300-350 г. протертого творога,
4 крупных яблока твердых сортов, желательно кислых,
4-5 ст. л. сахара (можно больше для любителей сладкого,
1 ст. л. любого крахмала (я всегда использую кукурузный),
1,5 ст. л. манки,
2 пакетика ванилина по 1 г.,
цедра 1/2 лимона (по желанию, я использовала)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Готовим тесто:
Для этого насыпаем в посуду муку, добавляем соль, сахар, ванилин, если используете, разрыхлитель. Смесь хорошенько соединяете воедино. Добавляете сливочное масло и растираете все в крошку.

Я не написала в рецептуре выше, что потребуется для теста немного холодной воды, но может и не потребуется, это вы сами почувствуете, когда будете замешивать тесто.

Добавляете размешанное яйцо и по необходимости, холодную воду, примерно 3-4 ст. л.

Тесто нужно вымесить быстро, не затягивая процесс, иначе тесто будет грубым, затянутым. Запаковать его в пакет и поместить на 1 час в холодильник.

А пока займемся начинкой:
Для начинки натираем яблоки на крупной терке и добавляем 1 ст. л. сахара, даём постоять, чтобы выделился сок. Сливаем его. Добавляем оставшийся сахар, ваниль, крахмал, манку, цедру лимона (по желанию) , хорошенько размешиваем и вмешиваем творог.

Тесто достаем из холодильника, делим его на 2 неравные части, 1/3 и 2/3. Большую часть раскатываем по размеру формы, в которой будете выпекать пирог, выкладываете начинку, ровно её распределяете и сверху накрываете другим пластом теста, который раскатаете из оставшейся 1/3 части теста.

Отправляем в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут. Выпекать при температуре 200 градусов.

Я выпекаю последнее время в стеклянной форме. Удивительно, но выпекать в ней мне понравилось больше. Тесто пропекается более равномерно и я перестала ставить на дно духовки форму с водой.
Но хочу предупредить, чтобы по времени и температуре выпечки вы ориентировались на свою духовку.

Приятного аппетита!


142083851_0_ac3c4_5ddaa35f_XXS (5x5, 0Kb)


[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-яблочный пирог с ванильным ароматом | АНИЯ_БАЖЕНОВА - Дневник АНИЯ_БАЖЕНОВА | Лента друзей АНИЯ_БАЖЕНОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»