• Авторизация


Сочники с творогом 27-01-2025 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

54430729_v1 (700x350, 299Kb)

Домашняя творожная выпечка - просто объедение! Сегодня мы готовили сочники - любимое с детства блюдо, стараясь повторить тот самый старый рецепт. Похоже, у нас получилось! Сочники вышли сочные, ароматные и очень вкусные

♥ Ингредиенты (на 15 сочников):
Тесто
1 желток
100г сахара
100г сметаны
65г сливочного масла
1ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
300г муки
Начинка:
200г творога
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 белок
1ст.л. муки

Для смазывания выпечки
1ст.л. молока
1 желток коричневый сахар (по желанию)

Приготовление:
1) Готовим тесто: желток взбить с сахаром и щепоткой соли до пены
2) Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сметану и тщательно перемешать
3) Постепенно просеять в массу муку, добавить разрыхлитель и замесить тесто. Оно должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам. Отложить тесто на 20 минут
4) Готовим начинку: все ингредиенты сложить в миску и тщательно перемешать (можно блендером)
5) Финишная прямая: тесто раскатать в пласт толщиной 5мм и вырезать кружочки (формочкой для печенья или стаканом). Выложить в одну половину каждого кружочка начинку и накрыть второй половиной
6) Взбить желток с молоком и смазать сочни. По желанию посыпать коричневым сахаром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (или до подрумянивая) ***

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочники с творогом | АНИЯ_БАЖЕНОВА - Дневник АНИЯ_БАЖЕНОВА | Лента друзей АНИЯ_БАЖЕНОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»