• Авторизация


Кулинарные заметки Tasty Folio Вегетарианские рецепты со всего мира для домашнего приготовления! 13-10-2024 07:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Яблочный нежный крамбл (тесто без масла)
пирог с яблоками
Чудная пора яблок нынче на дворе! А значит пришло время готовить с ними всякие вкусности!
В последние дни королем нашего стола является восхитительный и непревзойденный его величество Яблочный Крамбл. Такой сочный и такой ароматный он к тому же и готовится просто. Просто - это даже не то слово для описания приготовления сего пирога... Нет... Можно смело сказать, вы БЕЗ ТРУДА сотворите этот великолепный десерт, который утрет нос многим ресторанным изыскам!
Ингредиенты:
  • 1/2 стакана сахара (лучше коричневого)
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана манки
  • 2 ст.л. корицы
  • 1 ст.л. кардамона (можно обойтись без него)
  • 6 средних яблок
*у меня форма для выпечки 24 см
На заметку: каллорийность яблочного крамбла нежного 100 гр - 108 ккал

пирог с яблокамиПриготовление:

1. ПРОСТО высыпаем в большую миску все ингредиенты и смешиваем их ложкой.

2. Чистим яблоки от кожуры и режем кубиками. В последние разы я даже перестала их чистить! Просто хорошенько помыла губкой.
Кстати, как резать яблоки?! Опять же все просто: хотите можете мелко порезать - крамбл получится более плотным и зажаристым, хотите покрупнее - пирог будет гораздо нежнее! Моя подруга вообще режет яблоки дольками!

3. Высыпаем яблоки в сухую смесь и опять ложкой хорошенько перемешиваем.

4. Смазываем форму маслом и выкладываем в нее нашу яблочную смесь. Ставим форму в разогретую духовку до 180С и выпекаем около 30 минут. Пирог сверху должен хорошенько подрумяниться.
Готово!

Теперь крамбл можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Кстати, шикарным дополнением к нему будет шарик сливочного пломбира!!! Мммм... Кладем мороженое на кусочек только что приготовленного пирога и можем приступать к дегустации!!!

P.S.: кстати, рецепт можно разнообразить добавлением в смесь, например, орехов. 50-70 грамм дробленого фундука или миндаля придадут пирогу особого шарма ^_^


пирог с яблоками


bloghttp://www.blogger.com/profile/001546484585100919010
2016-01-22T09:29:40.300+03:00
Рис карри

рецепт рис

Потрясающий ароматный рассыпчатый рис карри стал у нас хитом этого лета! Мы готовили его так часто как это было возможно и на это было несколько причин! Во-первых, он ну очень вкусный!!! Ну просто пальчики оближешь! Никогда не думала, что я так полюблю рис:)))
Во-вторых, это прекрасное дополнение к тушеным овощам, а ведь летом именно их и готовишь в первую очередь!
И в-третьих, готовится ну предельно просто и быстро! Даже если вы до этого никогда не могли приготовить рассыпчатый рис, то в этот раз у вас обязательно получится!
Ингредиенты:
  • 450-500 гр. риса басмати (1 пачка)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 неполных ст.л. порошка карри
  • 10 листиков карри (если нет листиков можно обойтись без них)
  • 4 ст.л. соевого соуса
НЕ СОЛИТЬ!


Приготовление:

1. В толстостенной кастрюльке растопите сливочное масло и, быстро помешивая, добавить порошок.

2. Через пару секунд в масло необходимо выложить заранее промытый рис. В течение нескольких минут жарьте рис хорошо перемешивая его с маслом таким образом, чтобы каждая рисинка пропиталась.

3. Добавьте листики карри и соевый соус, перемешайте рис в течение нескольких секунд.

4. Залейте рис кипяченой водой (рис должен быть покрыт водой примерно на два пальца), накройте крышкой. Варить еще минут 10-15.

Вот в общем-то и все! Рис готов! И это не просто рис - это что-то потрясающее!:)))
Очень хорошо подавать его с соусом из адыгейского сыра и томатов! Мммм! Кажется, я снова хочу есть:)))


рис карри


bloghttp://www.blogger.com/profile/001546484585100919012
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарные заметки Tasty Folio Вегетарианские рецепты со всего мира для домашнего приготовления! | АНИЯ_БАЖЕНОВА - Дневник АНИЯ_БАЖЕНОВА | Лента друзей АНИЯ_БАЖЕНОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»