Яблочный нежный крамбл (тесто без масла)
Чудная пора яблок нынче на дворе! А значит пришло время готовить с ними всякие вкусности!
В последние дни королем нашего стола является восхитительный и непревзойденный его величество Яблочный Крамбл. Такой сочный и такой ароматный он к тому же и готовится просто. Просто - это даже не то слово для описания приготовления сего пирога... Нет... Можно смело сказать, вы БЕЗ ТРУДА сотворите этот великолепный десерт, который утрет нос многим ресторанным изыскам!
Ингредиенты:
- 1/2 стакана сахара (лучше коричневого)
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана манки
- 2 ст.л. корицы
- 1 ст.л. кардамона (можно обойтись без него)
- 6 средних яблок
*у меня форма для выпечки 24 см На заметку: каллорийность яблочного крамбла нежного 100 гр - 108 ккал
Приготовление: 1. ПРОСТО высыпаем в большую миску все ингредиенты и смешиваем их ложкой.
2. Чистим яблоки от кожуры и режем кубиками. В последние разы я даже перестала их чистить! Просто хорошенько помыла губкой.
Кстати, как резать яблоки?! Опять же все просто: хотите можете мелко порезать - крамбл получится более плотным и зажаристым, хотите покрупнее - пирог будет гораздо нежнее! Моя подруга вообще режет яблоки дольками!
3. Высыпаем яблоки в сухую смесь и опять ложкой хорошенько перемешиваем.
4. Смазываем форму маслом и выкладываем в нее нашу яблочную смесь. Ставим форму в разогретую духовку до 180С и выпекаем около 30 минут. Пирог сверху должен хорошенько подрумяниться.
Теперь крамбл можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Кстати, шикарным дополнением к нему будет шарик сливочного пломбира!!! Мммм... Кладем мороженое на кусочек только что приготовленного пирога и можем приступать к дегустации!!!
P.S.: кстати, рецепт можно разнообразить добавлением в смесь, например, орехов. 50-70 грамм дробленого фундука или миндаля придадут пирогу особого шарма ^_^
bloghttp://www.blogger.com/profile/001546484585100919010
2016-01-22T09:29:40.300+03:00
Рис карри
Потрясающий ароматный рассыпчатый рис карри стал у нас хитом этого лета! Мы готовили его так часто как это было возможно и на это было несколько причин! Во-первых, он ну очень вкусный!!! Ну просто пальчики оближешь! Никогда не думала, что я так полюблю рис:)))
Во-вторых, это прекрасное дополнение к тушеным овощам, а ведь летом именно их и готовишь в первую очередь!
И в-третьих, готовится ну предельно просто и быстро! Даже если вы до этого никогда не могли приготовить рассыпчатый рис, то в этот раз у вас обязательно получится!
Ингредиенты: - 450-500 гр. риса басмати (1 пачка)
- 100 гр. сливочного масла
- 2 неполных ст.л. порошка карри
- 10 листиков карри (если нет листиков можно обойтись без них)
- 4 ст.л. соевого соуса
НЕ СОЛИТЬ!
Приготовление:
1. В толстостенной кастрюльке растопите сливочное масло и, быстро помешивая, добавить порошок.
2. Через пару секунд в масло необходимо выложить заранее промытый рис. В течение нескольких минут жарьте рис хорошо перемешивая его с маслом таким образом, чтобы каждая рисинка пропиталась.
3. Добавьте листики карри и соевый соус, перемешайте рис в течение нескольких секунд.
4. Залейте рис кипяченой водой (рис должен быть покрыт водой примерно на два пальца), накройте крышкой. Варить еще минут 10-15.
Вот в общем-то и все! Рис готов! И это не просто рис - это что-то потрясающее!:)))
Очень хорошо подавать его с
соусом из адыгейского сыра и томатов! Мммм! Кажется, я снова хочу есть:)))
bloghttp://www.blogger.com/profile/001546484585100919012