Он собирался тянуть время до собственной казни… то есть, тьфу, свадьбы, до последнего.
Из этого рецепта мы узнаем от Джейми Оливера, как приготовить десерт из мороженого — простой, но вкусный и необычный десерт!
Мороженое — это вкусно! Но будет еще вкуснее, если подать шарик мороженого в орехово-кофейной хрустящей посыпке!
ПРОДУКТЫ:
Kофе в зёрнах (арабика) — 2 ст. л.
Орехи (лесной) — 50 г
Шоколад (чёрный) — 50 г
Мороженое
*** Мороженое можно использовать любое…
Мое самое любимое — это фисташковое, но для рецепта я купила ванильное.
ДЕСЕРТ ИЗ МОРОЖЕНОГО ГОТОВИТСЯ ОЧЕНЬ ПРОСТО…
Нужна всего лишь панировка… или посыпка, назвать можно по-разному, а суть одна: будет вкусно!
Джейми предлагает такую ПАНИРОВКУ… из кофейных зёрен (особенно понравится кофеманам) и орехов…
Кофе лучше всего взять хорошего качества — например, зёрна «арабика».
Ох, и похрустим!
Кофейные зёрна надо слегка поджарить на сухой сковородке — до вкусного запаха…
Поджаренные зёрна кофе истолочь в ступке в мелкую крошку.
Орешки подойдут любые, я взяла лесные орехи.
На сухой сковородке обжарить их, пока не потрескается кожица и орехи не начнут вкусно пахнуть.
Орешки потерть крепенько в полотенечке, чтобы кожица отошла…
И шоколад… шоколад, конечно, самый-самый черный!
Если хотите, то можете любой — по вкусу, но к кофе подходит чёрный лучше всего!
Порубить острым ножом в мелкую крошку…
И осталось всё измельчить в блендере — смолоть в крошку.
Вот так получится…
И где же мороженое?
Достаём из морозилки и…
Мороженое порционировать шариками и выложить шарики на панировку…
Хорошо, когда мороженое немножко подтает…
Посыпать шарики мороженого посыпкой и вдавить немножко в посыпку!
Готово, можно подавать…
Это необычно и очень вкусно!
Когда я узнала, как приготовить десерт из мороженого по рецепту Дж. Оливера, я полюбила все сорта мороженого…
Как видите — просто и вкусно, к тому же интересно и необычно!
Попробуйте!
Если вы будете знать, как приготовить десерт из мороженого, вы всегда сможете побаловать себя и родных, а также удивить гостей! Приятного аппетита!