Хочу поделиться своим рецептом шоколадного рулета. Быстро готовится и очень вкусный. Моя семья была в восторге, надеюсь понравится и вам.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ «Шоколадный рулет»:
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная / Мука — 130 г
Сахар — 130 г
Какао-порошок — 2 ч. л.
Какао сгущенное (я использовала вареное для начинки) — 0,5 бан.
Молоко сгущенное (для верха рулета) — 5 ч. л.
Сметана (для верха рулета) — 3 ч. л.
Шоколад темный — 3 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
РЕЦЕПТ «Шоколадный рулет»:
Сварить банку сгущённого какао для начинки. Шоколад положить в морозилку.
Яйца взбить с сахаром до увелечения в 2.5 - 3 раза, всыпать муку и какао, хорошо перемешать. Духовку нагреть до 200-210 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания (нужен большой противень). Вылить тесто и разровнять. Выпекать 15-20 минут.
Вытаскиваем из духовки, намазываем варёным сгущённым какао и сворачиваем в рулет. Оставляю минут на 5 и начинаю делать крем для верха. Сметану перемешиваю со сгущенным молоком, добавляю немного сахара, перемешиваю все. Смазываю верх рулета кремом. Достаю из морозилки шоколад, тру на крупной терке и посыпаю. Убираю в холодильник. Рулет получается очень вкусный.