• Авторизация


Чизкейк с вишней и шоколадным ганашем! 16-11-2023 00:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

6820509135_d4dc7f256e_o (480x700, 286Kb)
lir (100x39, 0Kb)Но я не все ещё приличия нарушил!



Вам потребуется:

ДЛЯ ПЕСОЧНОЙ ОСНОВЫ:

▫ Крекер - 200 г
▫ Сахар - 1 ст. л.
▫ Масло сливочное (растопленное) -60 г

ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА:

▫ Вишня свежая или замороженная (без косточек) - 150 г. без косточек и
нарезанная кубиками, чтобы кусочки были очень маленькими
▫ Сахар - 1,5 ст. л.
▫ Сок лимона - 2 ст. л.
▫ Крахмал - 1 ст. л. + Вода (холодная) - 2 ч. л.
▫ Шоколад темный (мелко порезанный) - 150 г
▫ Сливочный сыр (мягкий) - 300 г
▫ Сахарная пудра (просеянная) - 60 г
▫ Ванильный экстракт или ванилин - 1 ч. л. или 1/4 ч. л.
▫ Сливки жирные - 250 мл

ГАНАШ И УКРАШЕНИЕ:

▫ Сливки жирные (минимум от 35%) - 100 мл
▫ Темный шоколад - 150 г
▫ Свежая вишня для украшения

на форму 10х30 см.

Приготовление:

1. Духовку ставим на 160 С и смазываем прямоугольную форму (10х30 см) или круглую форму диаметром 21 см. Выстелите дно и две длинные стороны формы для выпечки бумагой для выпечки, оставив немного бумаги для выпечки свисать по краям, чтобы позже чизкейк было легче вынуть из формы. Отставляем пока в сторону. Измельчаем крекер и сахар в блендере или кухонном комбайне в мелкую крошку. Вводим растопленное сливочное масло и размешиваем до однородного состояния.

2. Выкладываем крошку в форму, прижимаем пальцами ко дну формы и по бокам. Разравниваем столовой ложкой и отправляем в духовку на 15-20 минут до золотистого цвета. Остужаем в форме до комнатной температуры.

3. В маленькую кастрюльку помещаем вишню, сахар, сок лимона. Ставим на средний огонь, помешиваем, ждем, когда сахар раствориться. Добавляем крахмал разбавленный холодной водой и помешиваем, чтобы смесь быстрее начала густеть. Как только смесь загустеет, снимаем с огня и остужаем.

4. Готовим начинку чизкейка: взбиваем миксером сливочный сыр, ваниль, сахарную пудру до однородной массы. Взбиваем сливки до упругих пиков и аккуратно вводим в сливочный сыр. Добавляем вишню, порубленный шоколад в сливочную смесь и все перемешиваем.

5. На песочную основу выкладываем начинку чизкейка и убираем в холодильник на 3 часа или на ночь.
6821054765_709dc5e275_o (540x540, 240Kb)
6. Делаем шоколадный ганаш: доводим сливки до кипения в кастрюльке на среднем огне. Добавляем кусочки темного шоколада, помешиваем, чтобы шоколад растворился и получилась однородная масса.

7. Вытащите из противня чизкейк, используя створки бумаги для выпечки, и снимите с боков. Убираем с огня ганаш, немного остужаем и заливаем чизкейк. Сверху украшаем свежей вишней и убираем в холодильник на 1 час. Перед подачей, смачиваем острый нож в горячей воде, протираем салфеткой и режем на кусочки.
6820895753_6e8a30c141_o (540x640, 320Kb)
6820738101_642e657bd7_o (517x700, 391Kb)
6820784341_eb61104b00_o (476x700, 371Kb)
6820936607_2ccd984d36_o (490x700, 376Kb)
6820850311_64b8936a96_o (529x700, 313Kb)

Приятного аппетита!


62954252_eerbm33y (325x69, 13Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чизкейк с вишней и шоколадным ганашем! | АНИЯ_БАЖЕНОВА - Дневник АНИЯ_БАЖЕНОВА | Лента друзей АНИЯ_БАЖЕНОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»