▫ Крекер - 200 г
▫ Сахар - 1 ст. л.
▫ Масло сливочное (растопленное) -60 г
ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА:
▫ Вишня свежая или замороженная (без косточек) - 150 г. без косточек и
нарезанная кубиками, чтобы кусочки были очень маленькими
▫ Сахар - 1,5 ст. л.
▫ Сок лимона - 2 ст. л.
▫ Крахмал - 1 ст. л. + Вода (холодная) - 2 ч. л.
▫ Шоколад темный (мелко порезанный) - 150 г
▫ Сливочный сыр (мягкий) - 300 г
▫ Сахарная пудра (просеянная) - 60 г
▫ Ванильный экстракт или ванилин - 1 ч. л. или 1/4 ч. л.
▫ Сливки жирные - 250 мл
ГАНАШ И УКРАШЕНИЕ:
▫ Сливки жирные (минимум от 35%) - 100 мл
▫ Темный шоколад - 150 г
▫ Свежая вишня для украшения
на форму 10х30 см.
Приготовление:
1. Духовку ставим на 160 С и смазываем прямоугольную форму (10х30 см) или круглую форму диаметром 21 см. Выстелите дно и две длинные стороны формы для выпечки бумагой для выпечки, оставив немного бумаги для выпечки свисать по краям, чтобы позже чизкейк было легче вынуть из формы. Отставляем пока в сторону. Измельчаем крекер и сахар в блендере или кухонном комбайне в мелкую крошку. Вводим растопленное сливочное масло и размешиваем до однородного состояния.
2. Выкладываем крошку в форму, прижимаем пальцами ко дну формы и по бокам. Разравниваем столовой ложкой и отправляем в духовку на 15-20 минут до золотистого цвета. Остужаем в форме до комнатной температуры.
3. В маленькую кастрюльку помещаем вишню, сахар, сок лимона. Ставим на средний огонь, помешиваем, ждем, когда сахар раствориться. Добавляем крахмал разбавленный холодной водой и помешиваем, чтобы смесь быстрее начала густеть. Как только смесь загустеет, снимаем с огня и остужаем.
4. Готовим начинку чизкейка: взбиваем миксером сливочный сыр, ваниль, сахарную пудру до однородной массы. Взбиваем сливки до упругих пиков и аккуратно вводим в сливочный сыр. Добавляем вишню, порубленный шоколад в сливочную смесь и все перемешиваем.
5. На песочную основу выкладываем начинку чизкейка и убираем в холодильник на 3 часа или на ночь. 6. Делаем шоколадный ганаш: доводим сливки до кипения в кастрюльке на среднем огне. Добавляем кусочки темного шоколада, помешиваем, чтобы шоколад растворился и получилась однородная масса.
7. Вытащите из противня чизкейк, используя створки бумаги для выпечки, и снимите с боков. Убираем с огня ганаш, немного остужаем и заливаем чизкейк. Сверху украшаем свежей вишней и убираем в холодильник на 1 час. Перед подачей, смачиваем острый нож в горячей воде, протираем салфеткой и режем на кусочки.