Ингредиенты
мука -150 г
молоко коровье -150 мл
дрожжи -1 ч. л.
яйца куриные -1 шт.
сахар -2-3 ст. л.
соль -1/3 ч. л.
варенье (или джем) -6-7 ч. л.
масло растительное -1 ст. л.
Процесс приготовления
В теплом молоке развести дрожжи. Дать постоять минут 10. Затем добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать (около 10 минут). Накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое темное место на час.
Через час можно приступать к приготовлению оладий.
Выкладывать тесто по одной столовой ложке в смазанные маслом формочки (лучше силиконовые) или просто на противень.
Сверху выложить по одной чайной ложке любого варенья (или джема).
Сверху выложить еще по одной столовой ложке теста.
Выпекать оладьи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Смазать сливочным маслом.
Оладьи готовы!
Приятного аппетита!!!