Куриное филе в молоке — это потрясающий рецепт куриной грудки изысканным и диетическим способом в мультиварке. Получаете диетическое нежирное мясо курицы, сочное и ароматное от специй.
Ингредиенты:
700 г куриных филе
1 л молока
соль по вкусу
3 веточки розмарина
немного тимьяна
2-3 лавровых листиков.
Приготовление:
Куриные грудки помыть, осушить бумажными салфетками.
Положите мясо в чашу мультиварки и заполните чашу молоком так,
чтобы оно закрывало куриную грудку полностью.
Добавьте пряные травы и соль.
Включите мультиварку в режим «Тушение» примерно на 1-1,5 часа
(в зависимости от мощности вашей кастрюли).
Время может варьироваться в также в зависимости от модели вашей мультиварки
Вы должны определить его самостоятельно методом пробы.
После сигнала готовности выньте ломтики грудки из кастрюли.
Положите в миску, накрыв мясо крышкой, пока оно немного остынет.
Приготовление куриной грудки в мультиварке закончено!
Очень просто, не правда ли?
Можно использовать ее для салата,
а можно подавать в качестве мясного компонента для второго блюда.
Приятного аппетита!
Совет.
Вы можете использовать две половинки без костей и кожи,
но можно взять целую грудку с косточкой и тонкой кожей.
Чем выше жирность молока, тем сочнее получается готовое филе.
Можно вместо молока взять йогурт, кефир, сливки и даже сметану,
тоже получается ооочень вкусно!