• Авторизация


кулинария 26-05-2014 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tosichka3 Оригинальное сообщение

Эти круассаны вне конкуренции.

[240x272]

[314x235]

Что может быть лучше  хрустящего и нежного круассана к чашечке кофе или ароматного чая?

А эти круассаны вне конкуренции. Попробуйте-не пожалеете.

Предлагается простой и доступный рецеп их выпечки.

 

Ингредиенты: 250 г муки, 50 мл цельного молока при комнатной температуре, 8 г дрожжей, 2 маленьких яйца, 50 г сахара, 60 г сливочного масла (размягченного сливочного масла), экстракт ванильного или чайная ложка ванильного экстракта, щепотка соли.

[700x525]

Приготовление: Развести дрожжи в молоке.

 

[700x525]

Добавляем муку, яйца, сахар и ванильный экстракт.

 

[700x525]

Постепенно также включаем сливочное масло и щепотку соли. Месить нужно до тех пор, пока тесто не будет отделяться от стенок миски, не оставляя следов. Тесто должна быть гладким, однородным и эластичным.

 

[700x525]

Покрываем фольгой и оставляем расти при комнатной температуре в течение одного часа. По истечении этого времени ставим тесто в холодильник еще на час. Затем формируем круассаны: раскатываем тесто с помощью скалки толщиной меньше сантиметра. Режем удлиненные треугольники.

 

[700x525]

Осторожно потянем треугольник руками, положим начинку по вкусу, свернем плотно, начиная от основания и расширения, формируя круассан.

 

[700x525]

[700x525]

Оставляем круассаны еще на 40 минут покрытыми.

 

[700x525]

По истечении этого времени смазываем круассаны смесью яичных желтков и молока с долей поровну. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета, это займет около пятнадцати минут.

 

[700x525]

И вот они ... красавцы!

[700x524]

Приятного аппетита!

 

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Galhcenok - Дневник Galhcenok | Лента друзей Galhcenok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»