• Авторизация


рецепты из творога 20-05-2014 10:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Вы не любите творог? Вы просто не умеете из него готовить!)) Вкуснейшая выпечка и творожные десерты

[705x490] Сын жутко не любит творог.. Что называется "есть в кого!")) Но выпечку, как и я обожает. Вот решила сделать ревизию самого вкусного что у меня есть в запасе с творогом и творожными сырами. Надо ж как-то впихивать в подрастающий организм запасы кальция)))) Так что пусть будет эта "творожная выборка" под рукой... Заодно может кому-нибудь и из вас пригодится. Правда, когда села выбирать, то сама удивилась такому большому количеству творожных рецептов. Так что принимайте пока первую часть. Продолжение следует! Творожный торт "Слёзы ангела" [показать] Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Теперь это одно из любимых лакомств нашей семьи. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и соих близких! Этот кусочек был отрезан через 40 минут после выпечки, слёзки только стали проступать... [показать] Ингредиенты: Нам нужно для основы : 1 ст муки 1 ч.л разрыхлителя 80 г масла 2 ст.л сахара 1 небольшое яйцо Для начинки: 500 г творога 0,5 ст сахара 3 желтка 1 ст.л манки 100 г сметаны или густых сливок ваниль Для суфле: 3 белка 3 ст.л сахарной пудры Приготовление Домашний глазированный в шоколаде сырок - магазинный отдыхает))) [700x525] Очень вкусный десерт! Дети его просто обожают, да и взрослые не прочь полакомиться))) Ингредиенты: 250 гр. черного или молочного шоколада (не менее 70% какао) 200 гр. творога обезжиренного 50 гр. сливочного масла (натереть на терке) 50 гр. сахарной пудры 1 ч.л. ванильного сахара 6-8 штук кураги (я брала охапку арахиса, подробила в ступке - можно брать любые сухофрукты, цукаты, чернослив, кокосовую стружку). Силиконовая форма ваша любимая под маффины (не очень глубокая - типа "Розочки"). Из этой порции у меня получилось 8 сырков. Приготовление Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом) [показать] Пекла для сына на завтрак булочки-рогалики. Тесто решила поставить на сыворотке, а чтобы совсем уж вкусно было, ещё и творожное. Люблю я творожный вкус выпечки. Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Пропеклись булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверно очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом. Продукты: творог 200 г сыворотка 100 мл сахар 50 г яйцо 1 шт. соль ванильный сахар мука 250-300 г дрожжи сухие 1 ч. л. джем густой 200 г Приготовление Творожный пирог с запечённым лимонным кремом [показать] Неожиданный, очень простой и вкусный пирог получился. Задумывался, как тонкий, но тесто получилось такое пышное и мягкое, что просто прелесть! Этот рецепт рассчитан на большой противень. Если печь в форме, то лучше сделать половину порции. [показать] Продукты: творог 500 г яйцо 2 шт. сахар 200 г мука 300 г  разрыхлитель 1,5 ч. л. Крем: лимон 3 шт. масло 50 г сахар 150 г  яйцо 2 шт. Приготовление Воздушный творожный торт с шоколадом [640x426] Очень вкусный эксперимент :)Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя Ингредиенты: Форма, большая, так что продуктов много... В сантиметрах точно не скажу, кажется 28, надо уточнить:) 320г пшеничного и 160 овсяного печенья 240г слив масла 200г горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада 19 ст л 10%-x сливок 500-600г творога 0% жирности 9 ст л сахара 2,5 ст л желатина 1/2-2/3 ст воды 500мл сливок 35% н по желанию 1-2ст л ликера, немного ванилина Приготовление Торт творожный  "Новогодний" [655x491] Этот тортик не разочарует ни одного сладкоежку! Ингредиенты: ОСНОВА-песочное тесто. 200 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 70 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 яйцо 125 гр. масла Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час. НАЧИНКА 2 яйца 150 мл. молока 400 гр. густой сметаны 1 кг. мягкого творога 150 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1,5 пакетика ванильного пудинга (в пакетике 37 гр) Приготовление Торт "Заварное кольцо" [640x636] Тортовый вариант любимых профитролей. Ингредиенты Заварное тесто: 1 стакан муки, 1 стакан воды, 4 яйца, 100 г сливочного масла, щепотка соли. Сливочный крем: 200 г сливочного масла жирностью 82%, 1/2 банка сгущёного молока. Творожный крем: 250 г мягкого творога, 0,1 л сливок 33-35% жирности, 1/2 пакетика загустителя сливок, 100 г сахарной пудры, 1 ч.л ванильного сахара. Украшение: 200 г клубники, сахарная пудра, листики мяты. Приготовление Творожный десерт [655x643] Мне очень понравилось сочетание нежного творога, кислого яблока и сладкого фруктового пюре. Ингредиенты: 300 гр. творога, 100 гр. жирных сливок, 1 яблоко, 1/2-1 ч.ложки желатина консервированные персики Приготовление Торт «МОРОЗКО» [показать] Не в ладах с духовкой? Нет времени и сил возиться с тестом? Попробуйте сделать такой торт. Я порой готовлю его мимоходом. Энерго-затраты минимальны. Хорош будет детям на предстоящий праздник. Уходит моментально. Равнодушно сидящих возле него не встречалось Ингредиенты: Желатин 15 гр. Или 2 ст. ложки (без фанатизма) Творог 0,5 кг. Сахар 200 гр. Сметана 200 гр. Молоко 1 стакан Орехи грецкие 5 шт. Яблоки - У меня при такой раскладке продуктов два средних фрукта ушло. Приготовление Творожный пирог с ягодами [543x805] Ингредиенты: Основа: 160 г муки, 50 г сахара, 85 г масла из холодильника, 1 желток, 1ч.л. лимон.сока, 1-1,5 ст.л. холодной воды. Начинка: 2 пачки обезжиренного творога, 2 яйца, немного сметаны, пару ложек крахмала и сахар по вкусу. ягоды-фрукты какие есть желе Приготовление Творожные тарталетки со свежими ягодами [517x755] На 6 больших тарталеток: Тесто: 100 г мягкого слив.масла, 1 желток, 165 г муки, 65 г сах.пудры, щепотка соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя. Начинка: 1 пачка творога, 1 яйцо, 3 ч.л. крахмала, 2 ст.л. сахара. Приготовление Сочни со вкусом детства [705x685] Нежно, вкусно и совсем не отличишь от тех сочней, что когда-то подавали в школьной столовой! Ингредиенты: Тесто: Яйцо - 2 шт. Сл.масло - 50 гр. Сахар - 300 гр. Сметана - 200 гр. Разрыхлитель - 10 гр. Мука - 700 гр. Начинка: Творог - 400 гр. Манка - 20 гр. Яйца - 2 шт. Сахар - 50 гр. Сметана - 30 гр. Приготовление Классика русской кухни - ватрушки [показать] Изумительное тесто! Делается легко и при этом, что для меня важно, не надо долго месить, то есть практически не надо месить, а потом отмывать от теста и муки поверхность. И результат просто превосходный. Изделия из него получаются очень нежные и воздушные. Я делаю тесто с вечера, оставляю на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дня. В этот раз я сделала из этого теста ватрушки и ореховые булочки - вертушечки. Вкус абсолютно разный, но при этом что ватрушки, что вертуны очень вкусные! Рекомендую. Ингредиенты: Для теста: 1 кг обычной муки 130 гр. сахара 2 чайные ложки соли без горки 20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей 500 мл. чуть тёплого молока 150 гр. мягкого слив. масла 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха 2 яйца ваниль Для творожной начинки: 300 гр. рикотты или творога 30 гр. мягкого масла 50-75 гр. сахара (или по вкусу) 2 белка от яиц (желтки пойдут на обмазку) ваниль 1 столовая ложка крахмала (у меня не было крахмала, добавила муку) Приготовление Фруктовая пицца [640x410] У меня оставалось дрожжевое тесто от приготовления пиццы, я решила испечь простой фруктовый пирожок а-ля пицца. Можно взять готовое слоёное или песочное тесто. Пирог очень симпатичный и вкусный, делается быстро, из разряда «гости на пороге». Ягоды и фрукты можно брать произвольно, какие есть в наличии. У меня была клубника, апельсин и абрикосы. [640x420] Продукты: тесто готовое (у меня – дрожжевое) клубника, абрикосы, апельсин творог 150 г яйцо 1 шт. сахар 3 ст. л. мята ягодный ждем (малина, клубника) 3-4 ст. л.  ром 2-3 ст.л. Приготовление Кекс тревожный [показать] На самом деле это была оговорка моего мужа. Кекс то у нас творожный. Оговорка прижилась))< Итак, нам понадобится: 1. Творог — 1 пачка (200г) Идеально — 5-9%. 2. Мука — 1 и 1/3 стакана 3. Яйцо — 2шт. 4. Разрыхлитель — 1ч.л. смешать с мукой 5. Сахар — 2/3 стакана 6. Щепотка соли 7. Цедра — 1 ч.л. 8. Масло сливочное — 170г 9. Изюм Приготовление Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками [655x427] Кекс получается с ярким лимонным вкусом, с очень нежной, пористой, слегка влажноватой структурой, ароматный, кисло-сладкий.  Творог очень хорошо ощущается, при этом кекс нежнейший. На другой день становится ещё вкуснее. Ингредиенты творог 300 г масло сливочное 200 г яйцо 4 шт. сахар 1 ст. лимон 1 шт. разрыхлитель 1 ч. л. мука 320 г финики, изюм (изюм у меня тёмный и очень сладкий) Приготовление Корзиночки с творожной начинкой [700x445] Нежные песочные корзиночки с начинкой из творога с изюмом и лимонной цедрой. Готовятся просто и быстро. Ингредиенты: 100 г. сливочного масла, 1 яйцо, 250 г. творога, 80 г. сахара, 50 г. изюма, цедра 1/4 лимона, 175 г. пшеничной муки. Приготовление Детское творожное печенье [473x700] И для детишек, и для их родителей. Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным. Ингредиенты: 150 г. сливочного масла, 200 г. творога, 250 г. пшеничной муки, 100 г. сахара. Приготовление Корзиночки с творожной начинкой и клубникой [655x524] Простые и вкусные корзиночки с запечённой творожной начинкой. Я бы сказала из «доступных продуктов», если бы не клубника. Но с ней так вкусно, нарядно, и не так уж много её понадобится. [655x438] Продукты: масло 180 г мука 2,5 стакана сметана 2 ст. л разрыхлитель 1 ч. л. клубника 250 г творог 400 г яйцо 1 шт. сахар 150 г абрикосы консервированные в сиропе желе 50 г Приготовление Бабушкин яблочный пирог

[485x640] Нежный, в меру сладкий пирожок по старому, доброму рецепту моей бабушки. К тому же этим тестом можно использовать и другие начинки. А еще очень вкусно промазать тесто абрикосовым джемом и сверху уже выложить яблоки - просто объеденье! Ингредиенты: Тесто: 1 стакан сахара 2 стакана муки 200 г. размягченного сливочного масла 200г творога 2 яйца 2 ст. л. крахмала 1 ч.л. соды, погасить уксусом Начинка: 2-3 яблока (желательно кислых), нарезать тонкими дольками. 3-4 столовых ложки сахара желток, для смазки. Стандартный противень, размером примерно 42,5x30 см Приготовление Творожно-лимонное печенье [показать] Я бы сказала, что это скорее не печенье, а такие булочки-пампушки. Мягкие, ароматные, в меру сладкие. Пропорции взяты для небольшой компании из 2-3 человек, получается 16 печений. Ингредиенты: Твоорог - 100 г Сахар-песок - 50 г Яичный желток - 1 шт. Сливочное масло - 50 г Мёд - 10 г Ванильная эссенция - ¼ ч.л. Мука пшеничная - 100 г Разрыхлитель теста - 3 г Цедра лимона - 0.3 шт. Сахарная пудра - 50 г Приготовление Шоколадный торт с творожным кремом "Нежность" [показать] Тортик получился просто бесподобный. Алые ягодки в киселе в белоснежно-творожном окаймлении выглядят очень эффектно. Хорош как с украшением из желе,так и без него. Ингредиенты: разъёмная форма d=26см Для бисквита: 4 яйца 150 гр муки 100 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара (8гр) 1 пакетик разрыхлителя (10гр) кусочек сливочного масла для смазывания формы Для начинки из черешни: черешня или вишня консервированная, без косточек, с сахаром - 1 банка (у меня вес нетто = 680 гр, чистый вес ягод = 385 гр) 1 столовая ложка картофельного крахмала 100 мл сока (используем слитый с черешни) 1 пакетик ванильного сахара (8гр) Для творожного крема: 500 гр сметаны 30% жирности 600 гр творога 9% жирности (можно использовать и обезжиренный) 100 гр сахара 100 мл красного вина или вишневой наливки (у меня вино) 15 гр желатина в порошке + 50мл воды или сока от черешни (для растворения желатина) Для покрытия из сливок: 500 мл сливок 35% жирности 50 гр сахарной пудры 2 пакетика загустителя для сливок (2х8гр) Для украшения: 650 гр вафельных трубочек с начинкой, или 250 гр полых (пустых) 1 столовая ложка какао-порошка мармелад вишневый или вишневое желе по желанию (у меня желе из пакетика) Приготовление Вкусные творожные батончики-трубочки [700x527] Нежные, мягкие и хрустящие одновременно. Прекрасный завтрак с чашкой ароматного кофе, чая или молока [700x526] Ингредиенты: 500-600 г сухого творога 1 крупное яйцо 2 ст.л. сметаны 1-2 ст.л. сахара щепотка соли 0,5 ч.л. соды от 1-го стакана муки для теста + мука на подпыления масло для жарки сахарная пудра для обсыпки Мои изменения (делала на 350 гр творога и получилась гора трубочек): 350 гр творога 1 яйцо 1 (с горкой) ст. л. сметаны 2 ст. л. сахара (не было очень сладко) щепотка соли ваниль 0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки) Мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное) + мука на подпыления масло для жарки сахарная пудра для обсыпки Приготовление Быстрые творожные круассаны с яблочно-ореховой начинкой [700x452] Хочу предложить вам несложный рецепт быстрых и вкусных круассан. Можно побаловать своих родных субботним или воскресным утром горячими круассанами на завтрак, при этом затратив минимум усилий Ингредиенты: Для теста: 250 гр. обезжиренного пастообразного творога 75 мл. растительного масла 175 мл. яблочного сока (можно заменить, например, мультивитаминным) щепотка соли 500 гр. муки 1 пачка разрыхлителя (15-16 гр.) Для начинки: 2 яблока 150 гр. молотых орехов 50 гр. сахара 50 гр. сливок (можно заменить сметаной) 4 ст. л. изюма (можно по желанию заменить вяленой вишней или клюквой) 0,5 ч. л. корицы Приготовление Творожные печенья "Поцелуйчики" [640x523] Очень простое, нежное и необычайно вкусное печенье с одним большим недостатком- быстро заканчивается!smiley Ингредиенты: 200 гр. размягченного маргарина  250 гр. мягкого творога 1 ст. муки ванилин - по желанию Приготовление Творожные печенья "Розочки" [640x558] С этим рецептом нужно повозиться чуть побольше, но результат того стоит! Ингредиенты: 250 гр. маргарина 250 гр. домашнего творога 2 стакана муки - 320-350 гр. 1 стакан сахара 2 яйца 50 гр. очищенных и измельченных грецких орехов 1 пачечка ванильного сахара. 1 ч.л. без верха разрыхлителя  Приготовление Совсем ленивые сырники [700x438] Эти сырники делаются очень быстро, а результат потрясающий: мягкие и воздушные. Делала уже не один раз, но обязательно буду повторять снова и снова. Ингредиенты 6 сырничков: 250 г творога (нежирный)  2 яйца 2 ст.л сметаны или йогурта 3 ст. л муки 2 ст.л сахара лимонная цедра (можно изюм)  Приготовление И напоследок немного тортов с кремами на основе творожных сыров: Клубнично-малиновый торт [655x578] Такого красивого и одновременно вкусного домашнего торта я еще не видела. Без сомнения, его можо назвать шедевром домашней кулинарии! Ингредиенты: бисквит: яйца 3 шт. сахар 6 ст. л. масло сливочное 150 г кефир или сметана 100 г мука 2 стакана разрыхлитель 1 пакетик крем: сливки 350 г риккота или любой творожный сыр 250 г сахарная пудра 2-3 ст. л. малина 200 г сахар 2 ст. л. желе: желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г) желатин 1 пакет (10 г) вода кипяченная 0,4 л ром 1 ст л. клубника 250 г Приготовление Десерт «Падал прошлогодний снег» [550x550] На создание этого десерта  меня натолкнул рецепт Аллы с сайта koolinar.ru  «Зимняя бомба» . Я кое-что изменила с расчетом имеющихся дома продуктов и несмотря на не очень презентабельный вид, должна сказать – это очень вкусный, правда, очень калорийный десерт. Итак, нам понадобится: кекс творожный (бисквит любой) абрикосовый джем – 4 ст.л.> маскарпоне – 500г ананасы консервированные в сиропе – 1 банка шоколад черный – 100г сливки – 100мл Приготовление Малиново-персиковый бисквитный торт на белках [655x549] Белки остались у меня от приготовления другого блюда. Я нашла им применение в бисквите. Торт получается в меру сладким, немного кисленьким, необыкновенно нежным, очень лёгким и фруктовым. [655x438] Продукты: масло сливочное 80 г сахар 200 г сметана 100 г белок сырых яиц 150 г (4 шт.) мука 280 г крахмал 20 г разрыхлитель 1,5 ч. л. вода горячая 5 ст. л. лимонная цедра 1 ч. л пропитка: малина замороженная или свежая 150-200 г сахар 2-3 ст. л. ром 2 ст. л. персики консервированные 300 г сахар 1 ст. л. ром 2 ст. л. крем: сливки 35% 200 г сливочный творожок «карат» 300 г миндальные лепестки 100 г сахарная пудра Приготовление Бананово-клубничный тортик по мотивам тирамису [655x438] Этот десерт-торт можно приготовить очень быстро. Достаточно только взбить крем и нарезать фрукты. Внешний вид получается вполне презентабельный, тортик хорошо держит форму и очень вкусный. [655x438] Продукты: бисквитное печенье «савоярди» 200 г чёрный кофе 250 мл сливки 22% 300 г творожный сыр альметте 200 г йогурт 100 г сахарная пудра 80-100 г бананы 2 шт. клубника 400 г горький шоколад, листики мяты для украшения Приготовление Шоколадно-сырный торт   [655x438] Тортик имеет ярко-выраженный шоколадный вкус с сырной ноткой. Джем лучше не экономить, он там очень кстати. Лучше, если форма будет поменьше, тогда торт получится выше. Ингредиенты: бисквит: яйцо 4 шт. сахар 150 г мука 100 г разрыхлитель или сода 1 ч. л. шоколад  молочный 100 г какао 1 ст. л. ром 2 ст. л. пропитка: джем абрикосовый 150-200 г крем: сливочный сыр 280 сметана 35% 200 г сахарная пудра с корицей 4 ст. л. шоколад молочный 150 г Приготовление Пирожные от Кисули [700x468] Эти пирожные известны мне с детства, изменениям подвергся только крем, в первоначальном виде он был заварной. Сколько я их не пекла! Рекордное количество – 32 шт., сыну в школу, на праздник. Очень лёгкие в приготовлении и такие же вкусные, имеют ещё одно преимущество – недорогие. [700x468] Ингредиенты: Тесто: масло или маргарин 200г, сахарный песок 1 стакан, яйца 3 шт, кефир или сметана 0,5 стакана, мука 2,5 стакана, разрыхлитель 1 пакетик или 1 ч. л. без верха соды (погасить) Крем: сливочный творожный крем Альметте или Филадельфия 200 г сгущеное молоко 0,5 банки сливки для взбивания 100 г джем малиновый, абрикосовый, апельсиновый 100 г Приготовление [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепты из творога | Galhcenok - Дневник Galhcenok | Лента друзей Galhcenok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»