Это цитата сообщения
Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщениеСалат из маринованных огурцов: заготовка на зиму
Салат из маринованных огурцов: заготовка на зиму
На 4 банки по 0,7 л:
-
1 кг огурцов
-
1 луковица
-
2 стручка сладкого перца
-
1 стручок перца чили
-
2 зубчика чеснока
-
3 веточки укропа
-
2 ст. л. сахара
-
2 ст. л. соли
-
150 мл 9%-ного уксуса
-
5 ст. л. растительного масла
Для приготовления огурцов на зиму по этому рецепту подходят даже довольно крупные плоды, однако в этом случае семечки из них лучше удалить.
Приготовление:
-
Огурцы вымойте, обсушите и разрежьте вдоль на четвертинки. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Сладкий перец вымойте, разрежьте каждый стручок на половинки и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте соломкой. Перец чили, удалив семена, порубите. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Подготовленные овощи перемешайте.
-
Укроп вымойте, обсушите и порубите. В 2 л воды добавьте укроп, сахар, соль, уксус и масло. Доведите до кипения и дайте немного остыть. Получившимся теплым маринадом залейте овощи, перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.
-
Затем овощи разложите по чистым банкам и стерилизуйте 10–15 минут. Закатайте крышками и, перевернув, поставьте на полотенце. Дайте остыть и уберите в сухое прохладное место.