• Авторизация


Без заголовка 08-03-2019 17:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ElenPo Оригинальное сообщение

Торт «Сказка» трехслойный

Источник http://vkuso.tk/recipe/tort-skazka-trexslojnyj/

щ (600x400, 59Kb)


















Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер http://vkuso.tk/table/

для шоколадного коржа:

яйца 2 шт.
сметана 1 стакана
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
какао-порошок 2 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
сода/уксус 1 ч.л.

для макового коржа:

мак 40 г
яйца 2 шт.
сметана 1 стакана
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
масло сливочное 1 ст.л.
сода/уксус 1 ч.л.

для орехового коржа:

яйца 2 шт.
грецкие орехи 1 стакан
сметана 1 стакана
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
масло сливочное 1 ст.л.
сода/уксус 1 ч.л.

для крема:

молоко сгущенное 1 банка
масло сливочное 200 г

Яйца http://vkuso.tk/recipes/ingredients/yajca/ Грецкие орехи http://vkuso.tk/recipes/ingredients/greckie-orexi/ Куриные яйца http://vkuso.tk/recipes/ingredients/kurinye-yajca/ Пшеничная мука http://vkuso.tk/recipes/ingredients/pshenichnaya-muka/ Сгущенка http://vkuso.tk/recipes/ingredients/sgushhenka/ Сливочное масло http://vkuso.tk/recipes/ingredients/slivochnoe-maslo/ Сметана http://vkuso.tk/recipes/ingredients/smetana/

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Приготовить несколько коржей с разным составом ингредиентов. Первый – шоколадный, состав: сахарный песок, мука, сметана, сода, погашенная уксусом, сырые куриные яйца, растопленное сливочное масло, какао-порошок. Яйца взбить с сахаром в пену, добавить масло и сметану, еще раз взбить, всыпать соду и муку, какао.

2 Второй корж: те же составляющие, но вместо какао – мак, предварительно запаренный кипящей водой. Для третьего коржа – стакан рубленых грецких орехов. Приготовить крем из сливочного масла и сгущенного молока, смесь должна быть однородной, поставить на полчаса в холодильник.

3 Выпечь три коржа по отдельности в смазанной маслом форме в течение 25–30 минут до готовности, проверить спичкой или зубочисткой. Коржи полностью охладить, промазать охлажденным кремом, покрыть им же верх и бока выпечки. Подержать торт «Сказка» в холодильнике в течение 8–12 часов, можно оставить на ночь.

СОВЕТ

Верх выпечки можно украсить тертым темным шоколадом, цветной кулинарной посыпкой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | елена1966 - Дневник елена1966 | Лента друзей елена1966 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»