Это цитата сообщения
Ирина_Зелёная Оригинальное сообщениеПомидоры в собственном соку и аджике
[640x480]
источник
ИНГРЕДИЕНТЫ
перец черный горошек, лавровый лист, кусочек хрена, пару-тройку гвоздики, помидоры 5 кг, болгарский перец 250 гр, 2 шт. острого перца и 200гр чеснока, 2 ст.л. соли и 4 ст.л. сахара
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДАННОГО БЛЮДА
Простерилизовать 4 литровых банки или 700 гр. - 5 шт.
В подготовленные банки на дно положить перец черный горошек, лавровый лист, кусочек хрена (можно натереть на терке), пару-тройку гвоздики.
Помидоры 2,5-3 кг помыть и уложить (не сильно плотно) в банки до половины.
На мясорубке прокрутить оставшиеся помидоры и поставить кипятить.
Перекрутить болгарский перец, острый перец и 200 гр чеснока.
Когда помидоры закипят, добавить перекрученную перечно-чесночную массу. Хорошенько перемешать и довести опять до кипения и всыпать 2 ст.л. соли и 4 ст.л. сахара.
Снять с огня и залить помидорки "огоньком" до половины баночек, доложить оставшиеся помидорки и залить до верху аджикой.
Поставить банки в кипящую воду на 15 минут, для дополнительной стерилизации и прикрыть закаточными крышками.
Баночки закатать и укутать до полного остывания.
