• Авторизация


Помидоры в собственном соку и аджике 03-05-2016 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Помидоры в собственном соку и аджике

 

[640x480]

источник

ИНГРЕДИЕНТЫ
перец черный горошек, лавровый лист, кусочек хрена, пару-тройку гвоздики, помидоры 5 кг, болгарский перец 250 гр, 2 шт. острого перца и 200гр чеснока, 2 ст.л. соли и 4 ст.л. сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДАННОГО БЛЮДА
Простерилизовать 4 литровых банки или 700 гр. - 5 шт.

В подготовленные банки на дно положить перец черный горошек, лавровый лист, кусочек хрена (можно натереть на терке), пару-тройку гвоздики.

Помидоры 2,5-3 кг помыть и уложить (не сильно плотно) в банки до половины.

На мясорубке прокрутить оставшиеся помидоры и поставить кипятить.

Перекрутить болгарский перец, острый перец и 200 гр чеснока.

Когда помидоры закипят, добавить перекрученную перечно-чесночную массу. Хорошенько перемешать и довести опять до кипения и всыпать 2 ст.л. соли и 4 ст.л. сахара.

Снять с огня и залить помидорки "огоньком" до половины баночек, доложить оставшиеся помидорки и залить до верху аджикой.

Поставить банки в кипящую воду на 15 минут, для дополнительной стерилизации и прикрыть закаточными крышками.

Баночки закатать и укутать до полного остывания.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры в собственном соку и аджике | Галя_В - Дневник Галя_В | Лента друзей Галя_В / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»