• Авторизация


Чеснок маринованный классический 06-02-2016 11:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Чеснок маринованный классический

Чеснок маринованный классический

[368x296]Итак, снова тема чеснока!

Полакомиться маринованным чесноком, который продается в наших магазинах, не против все. Это отличная закуска. Она сочетается со многими блюдами. Честно говоря не пробовал магазинный маринованный чеснок.

Чеснок домашнего приготовления намного вкуснее. А если подойти к этому процессу творчески.... Мммм!  Существует много разных рецептов, которые можно приготовить их этого лакомства.  Самое главное в этом процессе винный уксус. Другой не подойдет. Чтобы чеснок получился красного цвета не нужно использовать свеклу. Нужно всего лишь применить красный сорт винного уксуса.  



Итак, для маринования 1 килограмма чеснока согласно этому рецепту для маринада вам понадобится:

  • Соль - 50 г 
  • Уксус винный - 0,5 литра
  • Гвоздика - 5 штук
  • Лавровый лист - 5 штучек
  • Душистый перец - 10 горошин.
  • Я даю еще стручок красного перца



Чеснок перед процессом маринования нужно подготовить.

 Оказывается, что это можно делать целиком, это для ленивых, а также в очищенном виде.

  • При мариновании головками нужно снять с головки самую верхнюю и самую толстую шелуху. Оставьте лишь тонкую.
  • Затем чесночные головки необходимо неделю просолить в 5% рассоле. Для этого растворите 50 г соли в 1 литре воды.
  • После этой процедуры головки уложите в банку
  • Залейте винным уксусом
  • Добавьте специи 
  • Закройте крышкой 
  • Оставьте мариноваться примерно на 1 месяц.


PS. При мариновании очищенных зубчиков просаливать не обязательно. Поместите их в банку. Пересыпьте солью из расчета 20 г соли на 1 килограмм чеснока и залейте винным уксусом со специями.

Вкуснотища!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чеснок маринованный классический | Галя_В - Дневник Галя_В | Лента друзей Галя_В / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»