• Авторизация


Домашняя тушенка! Простой рецепт 21-10-2015 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VIPs Оригинальное сообщение

Домашняя тушенка! Простой рецепт





Ингредиенты:


 


1 кг мяса


0,5 кг сала


лавровый лист


душистый перец (горошком)


черный молотый перец


соль.


 


Приготовление:


 


Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.


Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.


На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.


Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться.


Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.


Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.


Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.


Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху. Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше.  Готовьте и вам понравится.


 


Приятного аппетита!


 



Серия сообщений "- мясные блюда":

Часть 1 - Быстрый грибной пирог. Ароматный и невероятно вкусный
Часть 2 - Котлетки Черепашки
...
Часть 17 - Как приготовить мясо быстро и вкусно? 17 секретов
Часть 18 - Ветчина рубленная в желе
Часть 19 - Домашняя тушенка! Простой рецепт
Часть 20 - ВКУСНЕЙШИЕ РЕЦЕПТЫ ПЛОВА. 10 Рецептов
Часть 21 - Печень по-английски. Просто, быстро и вкусно!
...
Часть 28 - 17 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ
Часть 29 - Котлеты из баклажанов. 3 рецепта!
Часть 30 - СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДЦА




Серия сообщений "- заготовки на зиму":

Часть 1 - 9 супер рецептов на зиму!
Часть 2 - ПИКАНТНАЯ КОНСЕРВАЦИЯ. 6 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС!
...
Часть 9 - КРЫЖОВНИК! 7 ОРИГИНАЛЬНЫХ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ
Часть 10 - Что можно сделать на зиму из кабачков?
Часть 11 - Домашняя тушенка! Простой рецепт
Часть 12 - Заготовки на зиму. Лечо без уксуса и масла
Часть 13 - Чесночная закуска на зиму. 2 рецепта
Часть 14 - 11 заготовок грибов на зиму
Часть 15 - 6 СУПЕР - РЕЦЕПТОВ СОЛЁНЫХ АРБУЗОВ В БАНКАХ
Часть 16 - Аджика. Рецепты приготовления


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя тушенка! Простой рецепт | Галя_В - Дневник Галя_В | Лента друзей Галя_В / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»