• Авторизация


помидоры по корейски на зиму(3способа) 21-08-2015 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Помидоры по корейски на зиму без горячей стерилизации - три рецепта




[700x468]










источник





Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления. Рецепт №1



Ингредиенты:




  • помидоры зеленого цвета – один килограмм,


  • сладкий болгарский перец – 2-3 шт.,


  • подсолнечное или оливковое масло – 50 мл,


  • уксус девятипроцентный – 50 мл,


  • 4 дольки чеснока,


  • соль – столовая ложка,


  • 50 грамм сахарного песка,


  • укроп и петрушка,


  • красный острый перец.



Приготовление:



1. Порежьте мелко укроп и петрушку, предварительно хорошо их промыв.



2. Вымойте помидоры и нарежьте их на мелкие дольки.



3. Сладкий перчик промойте, очистите от сердцевины с семенами и нарежьте в виде соломки.



4. Чеснок очистить от кожицы, измельчить либо обработать в чесночнице.



5. Теперь все продукты следует перемешать с солью, сахаром, уксусом и подсолнечным или оливковым маслом. Разложить по банкам и накрыть капроновыми крышками.



6. Охладить в холодильнике, продержав в нем 7-8 часов. По истечении этого времени блюдо полностью готово. Хранить помидоры по-корейски можно в холодильнике или в погребе.



Помидоры по-корейски со сладким перцем. Рецепт №2



Продукты:




  • 2 килограмма томатов,


  • болгарский перец – 4-5 штук,


  • стручковый острый перец – 1-2 шт.,


  • 2 столовые ложки пищевой соли,


  • 4 столовые ложки сахара,


  • 2-3 чеснока (головки),


  • уксусная кислота (9%) – столовая ложка,


  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка,


  • немного зелени (укроп, сельдерей, петрушка) и корень хрена (можно использовать также и листик хрена).



[показать]



Как готовить:



1. Болгарский перец очищаем, вынимаем из него сердцевину и семена. Аналогично поступаем со стручками острого перца. Чеснок чистим от шелухи и нарезаем мелко.



2. Все три перечисленных ингредиента смешиваем и пропускаем через мясорубку.



3. Добавляем к перемолотым овощам уксус, зелень, сахар, соль и масло. Тщательно перемешиваем.



4. Промываем помидоры, разрезаем их на четвертинки. Если же томаты небольшого размера, в таком случае можно разделить их ножом на две равные части.



5. Берем трехлитровую подготовленную чистую банку и кладем на ее дно хрен (лист и/или корень), далее – слой помидор, сверху – смесь из перцев и чеснока, снова слой томатов, ещё раз смесь и так далее до самого горлышка банки. Делается это для более лучшего смешивания овощей.



6. Закрываем банку с помидорами полиэтиленовой крышкой. Хранить в холодильнике и периодически переворачивать банку, чтобы выделившийся сок из томатов равномерно распределялся вместе с овощами.



Как заготовить помидоры по-корейски на зиму. Рецепт №3



Состав продуктов:




  • 2 кг помидор,


  • 1 морковь,


  • 2 чеснока,


  • 4-5 болгарских перца,


  • зелень,


  • соль – 1,5-2 столовые ложки,


  • сахар-песок – 100 грамм,


  • подсолнечное масло – 100 мл,


  • уксус (9 процентов) – 80-100 мл.



Приготовление:



1. Промойте помидоры, слегка обсушите и нарежьте половинками.



2. Сладкий болгарский перец с чесноком очистите и измельчите в мясорубке, смешайте вместе.



3. Морковь вымойте и натрите на любой терке. Зелень (петрушка, сельдерей, укроп, кинза) измельчите.



4. Теперь выкладывайте в банку (желательно, чтобы она была трехлитровая) все ингредиенты в несколько слоев: сначала помидоры (место среза должно смотреть вверх), затем чеснок с перцем, после них – морковь и четвертый слой – зелень. Повторите последовательность слоев, и таким образом вы заполните овощами и зеленью всю банку.



5. Между слоями буквально в двух местах добавьте немного красного жгучего перца и любые другие специи (например, базилик или кориандр).



6. Готовим маринад: смешиваются с маслом соль, уксус и сахар до полного растворения соли и сахара.



7. Маринад заливают в банку, накрывают капроновой крышкой и ставят в холодильник в перевернутом состоянии.



8. Спустя 8-10 часов блюдо готово!



Автор: Катерина Сергеенко




 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник помидоры по корейски на зиму(3способа) | Галя_В - Дневник Галя_В | Лента друзей Галя_В / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»