Это цитата сообщения
Ирина_Зелёная Оригинальное сообщениеБолгарский печеный перец на зиму в аджике
До чего же я люблю болгарский перец.Он у меня продукт №1 в заготовках на зиму.Вот к примеру еще один рецепт печеного перца в аджике.
[500x375]
источник
Ингредиенты:
аджика,
перец сладкий (болгарский)
Рецепт:
[показать] |
Готовим аджику по любому рецепту, какой вам нравится или по этому:
Ингредиенты
Для приготовления аджики:
перец сладкий - 3 кг в чищенном виде,
перец горький - 120 г,
пара средних помидоров (можно и без них),
чеснок - 200 г,
соль - 3 ст. л.,
сахар - 1 ст. л.,
уксус 3%- 150 мл.
В аджику кладем:
баклажаны (расход примерно 1 шт на пол-литровую банку),
растительное масло для жарки,
соль
|
[показать] |
Перец моем, раскладывае на противне и печем в духовке. Не беда, если кожица подгорит немного - так даже лучше. |
[показать] |
Кожицу с перца снимаем, пока он теплый. Удалим хвостики и семена. |
[показать] |
В поллитровые банки укладываем слой аджики, слой перца и т. д. Стерилизовать пол-литровые банки 25 минут. Закатать. Перевернуть дном вверх до остывания.
|
