• Авторизация


Огурчики,,Пальчики оближешь,, 30-07-2015 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Популярный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»👍





Ингредиенты:


4 кг огурцов,


1 пучок петрушки,


1 ст. (200 г) подсолнечного масла,


1 ст. 9% столового уксуса,


80 г соли,


1 ст. сахара,


1 дес. л. черного молотого перца,


1 головка чеснока.


 


4 кг огурцов небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. 


 


Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. 


 


Добавляем в кастрюлю 1 ст. подсолнечного масла, 1 ст. 9% столового уксуса и 80 г соли. 


В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. 


Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. 


Ждем 4 - 6 часов. За это время огурцы пустят сок — в этой смеси и будет происходить маринование. 


 


Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально. 


 


Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20 - 25 минут. 


Достаем, плотно закатываем. 


 


Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.


Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво!


 


Давайте приготовим картофель, запеченный в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом. Получается очень вкусная картошечка и на вкус необычная.


 


Пожалуйста, обратите внимание, что эта картошечка делается в специальном пакете. Такие пакеты для духовки продаются в супермаркетах, они не плавятся при высокой температуре. 


 


ИНГРЕДИЕНТЫ:


 


1 кг картофеля (средний)


2-3 зубка чеснока


3 ст. ложки растительного масла


зелень (укроп, петрушка …)


приправа для картошки


соль


 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


 


Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.


Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.


Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.


 


Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.


Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.


 


В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.


 


Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.


Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.


Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.


Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.


 


Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурчики,,Пальчики оближешь,, | Галя_В - Дневник Галя_В | Лента друзей Галя_В / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»