• Авторизация


маринованные шампиньоны 27-06-2015 14:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Маринованные шампиньоны "Вкуснятина"




По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. И не нужно ждать, пока они законсервируются. Уже на следующий день грибочки готовы и их можно с удовольствием поедать!



 


 


:


500гр. свежих шампиньонов.


3 зубчика чеснока.


1 репчатый лук среднего размера.


1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками


Для маринада:


1 л.воды


Лавровый лист -1шт,


черный перец горошком - 5 зерен,


сушеный майоран.


Столовый уксус 9% - 80 мл.


Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.


1 столовая ложка оливкового масла


Приготовление::


 


Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.


Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.


Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.


Подготовить маринад.


1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.


 


Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник маринованные шампиньоны | Галя_В - Дневник Галя_В | Лента друзей Галя_В / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»