• Авторизация


Малосольные огурцы с яблоком. Вкуснотища! 23-06-2015 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Пикантные малосольные огурцы с яблоками




Малосольные огурцы с яблоком. Вкуснотища!



[299x399]Скоро на прилавках магазинов появятся грунтовые огурцы. Хотя парниковых уже тоже предостаточно. Сегодня вкусный рецепт любителям малосольных огурчиков.



Он прост и оригинален одновременно. Главной его изюминкой является использование яблок. Такой маленький кулинарный штрих добавит особую пикантность и вкус традиционным малосольным огурцам.

 



Путем экспериментов удалось получить рецепт наиболее пикантный. Огурцы при  этом получаются наиболее ароматными. Достигается это при использовании яблок  твердых пород и кислых сортов. Неповторимый аромат гарантирован!





Для приготовления малосольных огурчиков с яблоками вам будут нужны:

 




  • 1 кг свежих огурцов.




  • 5-6 зубчиков чеснока.




  •  2 штуки листьев хрена.




  • Листья смородины.




  • 1 штука яблока антоновка.




  • 4 столовых ложки соли на 2 литра воды.




  • 5-8 штук черного  перца в горошке.




  • 1 пучок укропа.





Процесс приготовления:



Первым делом необходимо тщательно промыть огурцы в теплой воде, желательно даже воспользоваться щеткой. Затем нужно срезать у каждого огурчика кончики. Они иногда горчат, поэтому желательно их сразу удалить с огурцов.




  1. Далее необходимо яблоко хорошенько вымыть и нарезать его тонкими круглыми пластами. Очень тонко резать яблочки не рекомендуется. Сердцевину и семечки можно не вынимать.


  2. Чеснок необходимо разделить на зубчики и каждый зубчик очистить от кожицы.


  3. Затем в большой кастрюле вскипятить 2-3 литра воды, добавив в нее соль, перец горошком. Как только вода закипит, следует снять кастрюлю с огня и положить в нее подготовленные огурцы, чеснок и яблоко.


  4. Сверху положить листья хрена, смородины и зонтики укропа. При необходимости зелень чуть вдавить вниз ложкой, чтобы она полностью покрылась водой. Закрыть кастрюлю крышкой. Можно обмотать полотенцем, чтобы остывало медленнее. Оставить на 12-15 часов.





Малосольные, хрустящие огурчики готовы! Приготовив по этому рецепту огурчики, вы останетесь, приятно удивлены и приобретете для себя новый вкус малосольных огурцов. Хрустящий вкус и пикантный аромат яблочка заставит вас вернуться к этому рецепту вновь и  вновь.



Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малосольные огурцы с яблоком. Вкуснотища! | Галя_В - Дневник Галя_В | Лента друзей Галя_В / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»